Зеленского обвинили в нарушении законов: Правосудие на Украине уничтожается

ЯВРУ?



Зеленского обвинили в нарушении законов: Правосудие на Украине уничтожается

Президента Украины Владимира Зеленского заподозрили в попытках узурпировать власть.

Депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступили против санкций, которые ввел украинский лидер в минувшую пятницу, 2 апреля. По их словам, ограничения против жителей страны не носят законный характер. «Это уже вошло в преступную традицию – правосудие на Украине уничтожается», – говорится в официальном сообщении.

Парламентарии заявили, что киевские власти объявил войну всем неугодным. Они напомнили, что в начале февраля были заблокированы оппозиционные телеканалы NewsOne, «112 Украина» и ZIK, которые критиковали деятельность президента. Затем Зеленский ввел санкции против представителей оппозиционного движения.

«Очевидно, что целью таких санкций является внесудебная расправа с инакомыслящими», – подчеркнули они.

В партии также рассказали, что Владимир Зеленский заблокировал работу Конституционного суда (КС). Сначала президент Украины попытался распустить его, а потом – прекратить полномочия некоторых его судей. Как отметили депутаты, теперь КС бездействует, и пострадавшие в результате санкций граждане не смогут оспорить решение Киева.


Парламентарии уверены: Владимир Зеленский и его команда должны понести ответственность за свои действия, нарушающие Конституцию, в частности, за попрание свободы слова, за внесудебное преследование членов оппозиционного движения, украинских граждан и юридических лиц, а также за политику репрессий.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Евгений Пригожин отказался от второго иска к Навальному о защите чести и достоинства

Пресс-служба правительства России Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», отказался от претензий к оппозиционному политику Алексею Навальному по второму иску о защите чести и достоинства Пресс-служба правительства России Иск касался выпуска программы Владимира Милова на ютуб-канале «Навальный LIVE», в […]
Евгений Пригожин отказался от второго иска к Навальному о защите чести и достоинства