COVID-19 не приводит к аномально активному образованию тромбов

ЯВРУ?
COVID-19 не приводит к аномально активному образованию тромбов

Исследовательский институт Vitalant, сообщает ТАСС, установил, что образование тромбов происходит чаще только у пациентов с тяжелыми формами COVID-19. Такой вывод был сделан по итогу обследования примерно 220000 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. Притом, многие пациенты получали в ходе лечения антикоагулянты, которые не дают образовываться тромбам.

Ученые сравнивали частоту образования тромбов у пациентов из трех групп — переболевших COVID-19, но не принимавших антикоагулянты, переболевших и получавших коагулянты и не болевших инфекцией (контрольная группа). Выяснилось, что у всех трех групп тромбы образовывались примерно с одинаковой частотой (около 0,5-1%). Правда, исключение составили пациенты с тяжелыми формами COVID-19, находившиеся на госпитализации. Хотя после выписки из больницы риск полностью снижался.

Таким образом, по мнению ученых, тромбы в сосудах у переболевших COVID-19 и тех, кто не болел, образуются с одинаковой частотой. Значит, COVID-19, вопреки ранее сделанным заявлениям медиков из разных стран, скорее всего, не повышает риск венозного тромбоза, а назначение антикоагулянтов инфицированным излишне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Около 400 тысяч человек оставались без электроснабжения из-за аварии в Сахалинской области

Фотобанк Moscow-Live / Будишевский Николай Около 400 тысяч человек остались без электроснабжения в Сахалинской области из-за аварии на подстанции. Как сообщается на сайте Минэнерго, обесточенными оказались Южный и Северный энергорайоны Сахалинской области, электроснабжение сохраняется в изолированном Охинском энергорайоне. Позднее стало […]
Около 400 тысяч человек оставались без электроснабжения из-за аварии в Сахалинской области