Главу «Альянса врачей»* и журналистов задержали возле колонии Навального

ЯВРУ?
Главу "Альянса врачей"* и журналистов задержали возле колонии Навального
Фото со страницы «Альянса врачей»* в Twitter
Главу "Альянса врачей"* и журналистов задержали возле колонии НавальногоЗадержание Анастасии Васильевой

К покровской колонии ИК-2, где находится Алексей Навальный, прошли задержания журналистов и участников акции «Альянса врачей»*, требующих оказать Навальному квалифицированную медицинскую помощь.

Telegram-канал «Открытка» сообщает о задержании 8 человек. В их числе глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева, корреспондент CNN Мэттью Чэнс, корреспондент YouTube-канала «Штаб» Дмитрий Низовцев, бывший координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова, журналист «Белсат ТВ», корреспондент «Вот так ТВ» Иван Слободенюк и двое медиков, пишет «МБХ медиа».

У ИК-2 с 12:00 находились около 10 медиков и около 30 активистов. Они требовали организовать встречу с заместителем начальника колонии, чтобы донести до него информацию о необходимости допустить к Навальному врача.

Всех задержанных доставили в местное ОВД, полицейские пока не говорят, что будут им вменять. Низовцев сообщил «Открытые медиа», что полиция не предъявила никаких претензий задержанным.

Анастасия Васильева планировала передать письмо руководству ИК-2 и составляла его в течение получаса. Однако сотрудники колонии отказались принять послание под предлогом антикоронавирусных мер, передает Русская служба BBC.


* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Делегация Украины отказалась ехать в Минск на переговоры по Донбассу из-за "пророссийских настроений" Белоруссии

Фотобанк Moscow-Live Делегация Украины отказалась ехать в Минск на переговоры по Донбассу из-за «пророссийских настроений» Белоруссии Фотобанк Moscow-Live Украина намерена искать другой город вместо столицы Белоруссии и другую страну для очных переговоров Трехсторонней группы по мирному урегулированию ситуации на востоке […]
Делегация Украины отказалась ехать в Минск на переговоры по Донбассу из-за "пророссийских настроений" Белоруссии