Госприюты откроют в Приморье. Там будут жить собаки без дома

ЯВРУ?


Интересная новость: Государственные приюты для бездомных собак откроют в Приморье

Во всех муниципалитетах Приморья, планируется, что откроют госприюты. Здесь будут жить безнадзорные собаки. По словам главы региона Олега Кожемяко, аукционы не решат проблему, чтобы привлечь к этому вопросу частные организации.

 

Жители Приморья в соцсетях достаточно часто жалуются на собак, которые гуляют по улицам целыми стаями. Так, они ходят рядом с детскими площадками, школами, садиками. Кроме того, есть информация, что животные нападают и на детей, и на взрослых.

 

В телеграме глава региона Олег Кожемяко сообщил, что деньги на организацию приютов выделяются, но их нет ни одного. В настоящее время, по его словам, стоят задачи в создании госприютов. Это, как отметил представитель региона, особенно касается Владивостокской агломерации. Он также отметил, что жители обращаются «с жалобами на агрессивных безнадзорных собак».

 

Губернатор также добавил, что в каждом муниципалитете нужно создавать дог-парки. Здесь будут хозяева гулять со своими питомцами. Планируется, что начнут создавать дог-парки уже в этом году.

 

Нельзя не вспомнить тот случай, который произошёл на Ямале. В селе Аксарка (Ямал) собака с ошейником покусала 9 человек. По информации следственного управления СК России по Ямало, собака в период 13 и 14 марта напала на несколько жителей села. После этого людям пришлось обращаться за медпомощью. Всего к медикам обратились 6 взрослых и 3 детей.

 

Также недавно мы писали про то, что делать, если собака тоскует. Например, если хозяин животного уехал, умер. Об этом рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Кинолог советует не быть навязчивым, не настаивать на играх, ласках, но важно не оставлять животного одного. Например, когда собака скучает по своему хозяину, то в это время важно проявить свою любовь и заботу, относиться с терпением к желаниям. Животное это тоже поймёт.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости. Фото Дениса Абрамова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сервис MyHeritage расширил функционал алгоритма Deep Nostalgia, позволяющего "оживлять" фотографии родственников

postmodernstudio / DepositPhotos Сервис MyHeritage расширил функционал алгоритма Deep Nostalgia, позволяющего «оживлять» фотографии родственников postmodernstudio / DepositPhotos Компания MyHeritage, владеющая одноименным онлайн-сервисом для поиска родственников и выстраивания генеалогического древа, расширила функционал запущенного в конце февраля нейросетевого алгоритма Deep Nostalgia, при […]
Сервис MyHeritage расширил функционал алгоритма Deep Nostalgia, позволяющего "оживлять" фотографии родственников