Международные эксперты оценили успехи московского здравоохранения

ЯВРУ?


Москва продолжает внедрять цифровые технологии в городскую систему здравоохранения. Успехи российской столицы на этом поприще оценили международные эксперты. Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) вышла в финал международной премии WSIS Prizes 2021 года.

Цифровые технологии в московском здравоохранении начали использоваться уже на этапе записи к врачу. Прикрепленные к поликлинике жители столицы могут запланировать визит к специалисту онлайн.

Даже после записи можно изменить время посещения врача, а то и вовсе отказаться от визита. «Значительно сократился наплыв пациентов, которые раньше приходили в поликлинику только для того, чтобы записаться», — отметила заместитель главврача поликлиники № 218 Ольга Колесникова.

Новые технологии также используются в ходе диагностики и лечения заболеваний. На основании жалоб пациента искусственный интеллект определяет три самых вероятных диагноза, предлагает исследования и дополнительные консультации. Это значительно экономит время на приеме.

Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы/АГН Москва

Специалист может назначить все обследования одним кликом. Система сама показывает, какие исследования необходимо провести. Врач решает, соглашаться с предложенными искусственным интеллектом вариантами или нет.

Всю историю болезни пациент может увидеть в электронной медкарте на портале правительства Москвы mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Сервисом пользуются уже два миллиона человек.

Фото: Мобильный репортер /АГН Москва

Поликлиники Москвы переходят на ведение документов только в электронном виде. Но бумажный документооборот еще сохраняется – например, журналы.

«Москва целенаправленно двигается к тому, чтобы избавить врача от большого объема бумажной работы, которую можно было бы делать автоматически», — сказал главврач диагностического центра № 5 Павел Гуляев.

Ранее международный аналитический центр StartupBlink включил Москву в тройку лучших в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19. В российской столице эксперты выделили 46 решений – цифровые пропуска, системы диагностики, искусственный интеллект, телемедицинские платформы, вакцина «Спутник V» и прочее.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Генсек Amnesty International заявила Путину о возможности "медленной смерти" Навального в колонии

Foreign, Commonwealth & Development Office / flickr.com ВСЕ ФОТО Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального Foreign, Commonwealth & Development Office / flickr.com 23 февраля […]
Генсек Amnesty International заявила Путину о возможности "медленной смерти" Навального в колонии