МИД РФ счел, что журналисты CNN мешали работе колонии, в которой сидит Навальный

ЯВРУ?
МИД РФ
Алексей Поляков / Moscow-Live
МИД РФ

Задержанные у колонии, где отбывает срок наказания оппозиционный политик Алексей Навальный, препятствовали работе этого учреждения и подъезду к нему автотранспорта, сообщили во вторник в МИД России.

«По имеющейся информации, корреспонденты американского телеканала CNN находились, среди прочих, на проезжей части, ведущей к исправительному учреждению. На просьбу представителей правоохранительных органов отойти с дороги, так как они препятствуют работе спецучреждения и проезду автотранспорта (а невыполнение таких требований грозит привлечением к ответственности), журналисты ответили отказом», — отметили в департаменте информации и печати МИД РФ. Комментарий ведомства приводит «Интерфакс».

Там также подчеркнули, что журналисты свои аккредитационные карты не показали.

Ведомство отметило, что «после этого полицейские задержали несколько человек, в том числе вышеуказанных журналистов», и сейчас представители СМИ находятся в отделении полиции до выяснения всех обстоятельств дела.

Корреспондент телеканала CNN Мэттью Ченс сообщил во вторник в Twitter, что его задержали близ колонии во Владимирской области, где находится Алексей Навальный. Он также опубликовал фотографию, на которой видно, как рядом с ним в помещении стоят сотрудники правоохранительных органов.

Ранее МВД сообщало о задержании девяти человек возле колонии во Владимирской области, где отбывает наказание Навальный. Среди задержанных оказались глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева, корреспондент CNN Мэттью Чэнс, корреспондент YouTube-канала «Штаб» Дмитрий Низовцев, бывший координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова, журналист «Белсат ТВ», корреспондент «Вот так ТВ» Иван Слободенюк, двое медиков.

У ИК-2 с 12:00 находились около 10 медиков и около 30 активистов. Они требовали организовать встречу с заместителем начальника колонии, чтобы донести до него информацию о необходимости допустить к Навальному врача. Сам Алексей Навальный с 31 марта держит голодовку, так как не может встретиться с врачом и получить лекарства. 5 апреля заключенного перевели в медсанчасть. У Навального поднялась температура и начался кашель. По словам адвокатов политика, он сильно истощен и потерял 13 килограммов за время своего пребывания в колонии.


* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России может появиться еще 25 тыс. обманутых дольщиков

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации В России продолжают появляться проблемные жилые дома, что создает риски появления до 25 тыс. новых обманутых дольщиков. Об этом сообщил 6 апреля глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев на встрече с членами комитета […]
В России может появиться еще 25 тыс. обманутых дольщиков