Тренер белорусских футболистов ушел в отставку после крупнейшего поражения в истории

ЯВРУ?
Михаил Мархель покинул пост главного тренера сборной Белоруссии по футболу
Беларуская федэрацыя футбола / youtube.com
Михаил Мархель покинул пост главного тренера сборной Белоруссии по футболу

Михаил Мархель покинул пост главного тренера сборной Белоруссии по футболу после того, как «белакрылыя» 30 марта со счетом 0:8 уступили на выезде второму составу сборной Бельгии в матче квалификации чемпионата мира-2022. Поражение стало самым крупным в истории национальной команды.

Как сообщает пресс-служба Белорусской федерации футбола, стороны приняли взаимное решение о расторжении контракта.

«Проанализировав сложившуюся после матча с Бельгией ситуацию, я пришел к выводу, что должен покинуть пост главного тренера национальной сборной Белоруссии. Беру ответственность за поражение в Бельгии на себя. Для меня было честью возглавлять сборную, и я делал все, что мог, для достижения результата. Считаю, чтобы команда двигалась вперед, необходимы изменения», — заявил Мархель.

Михаил Мархель заступил на пост главного тренера национальной сборной 20 июня 2019 года, сменив Игоря Криушенко, под началом которого главная команда страны провалила старт отборочного турнира чемпионата Европы-2020, потерпев четыре поражения кряду.

У руля национальной команды тренер продержался в течение 1 года 289 дней — это один из самых скромных показателей продолжительности среди его коллег.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аббас Галлямов: "В авторитарном государстве избиратель осуществляет свой политический выбор в два этапа"

e.a.nekrasov / DepositPhotos «Самым важным в обнародованных итогах опроса «Левада-центра»* по поводу отношения людей к суду над Навальным является тот факт, что больше половины опрошенных отказались назвать приговор оппозиционеру справедливым», — пишет политолог на своей странице в Facebook. «Когда ты […]
Аббас Галлямов: "В авторитарном государстве избиратель осуществляет свой политический выбор в два этапа"