Врачи рассказали, как избежать ненужного кесарева сечения

ЯВРУ?
Врачи рассказали, как избежать ненужного кесарева сечения

Как сообщает Tribune India, простой мониторинг сердцебиения плода является лучшим методом определения того, находится ли ребенок в стрессе во время родов, и может сократить количество ненужных операций кесарева сечения на 30%. Таковы выводы Уорикского университета.

Кесарево сечение — самая распространенная хирургическая процедура во всем мире, выполняемая для ускорения родов и предотвращения неонатальных осложнений. Однако она грозит инфекциями, излишне обильными кровотечениями, повреждением репродуктивных органов и образованием тромбов. Прослушивание частоты сердечных сокращений плода с помощью стетоскопа (аускультация) использовалось в течение многих лет для оценки состояния плода и того, испытывает ли ребенок дистресс, который может потребовать кесарева сечения.

В последние годы стали распространяться и другие методы мониторинга, включая эхокардиограмму и анализы крови. Исследование, опубликованное в журнале Canadian Medical Association Journal, показало, что все методы дают одинаковые результаты, но только периодическая аускультация снижает риск кесарева сечения до 30% без увеличения риска для здоровья младенцев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей за неудаление призывов к участию в несанкционированных акциях

Pixabay.com Суд оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей за неудаление призывов к участию в несанкционированных акциях Pixabay.com Мировой суд Таганского района Москвы во вторник оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к подросткам выйти на […]
Суд оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей за неудаление призывов к участию в несанкционированных акциях