Дети помощника главы АП владеют элитной недвижимостью в Москве стоимостью более 160 млн рублей

ЯВРУ?
Кирилл Молодцов
Министерство энергетики
Кирилл Молодцов

Сын и дочь помощника руководителя администрации президента Кирилла Молодцова в прошлом году стали владельцами элитных квартир в жилом комплексе «Малая Ордынка 19» в Москве. Об этом пишет The Insider.

Согласно полученным журналистами выпискам из ЕГРН в 2020 году две квартиры в элитном ЖК в центре Москвы перешли в собственность Елизаветы Кирилловны и Игоря Кирилловича Молодцовых (так зовут детей Молодцова). Общая площадь двух квартир составляет 161 квадратный метр, а стоимость жилья в доме премиум-класса составляет более 1 млн рублей за квадратный метр. Таким образом, примерная стоимость квартир детей чиновника составляет более 160 млн рублей.

Эта сумма несопоставима с официальными доходами молодых людей. Так, 25-летняя Елизавета Молодцова работает в фирме своей матери «Танк-Ярд». В 2019 году она заработала около 560 тыс. рублей. Что касается младшего брата Елизаветы, то Игорю Молодцову исполнилось 18 лет в мае 2020 года, а уже в июне он стал владельцем престижной квартиры. Это значит, что его отцу не требуется указывать эту недвижимость в своей декларации о доходах и имуществе — в ней требуется отражать собственность лишь несовершеннолетних детей. Собственных доходов до 18 лет Игорь Молодцов не имел.

До прихода в Администрацию президента Кирилл Молодцов в течение пяти лет занимал должность заместителя министра энергетики РФ. Последний раз он декларировал личный годовой доход в размере 12 миллионов рублей.

Напомним, в ноябре 2020 года сообщалось, что 84-летняя теща первого заместителя главы Администрации президента Алексея Громова, которого считают главным кремлевским куратором российских СМИ, владеет в Москве двумя элитными квартирами стоимостью 470 млн рублей. Речь идет о двух квартирах в ЖК «Лаврушинский 11» в центре Москвы. Общая площадь этих квартир составляет 395 квадратных метров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Кремле сообщили, что Путин не пользуется Zoom

Пресс-служба президента России Президент России Владимир Путин и сотрудники Администрации президента не пользуются сервисом видеоконференций Zoom в служебных целях Пресс-служба президента России Президент России Владимир Путин и сотрудники Администрации президента не пользуются сервисом видеоконференций Zoom в служебных целях. Об этом […]
В Кремле сообщили, что Путин не пользуется Zoom