Глава ДНР: Минские соглашения превратились в вакханалию

ЯВРУ?



Глава ДНР: Минские соглашения превратились в вакханалию

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал виновников срыва минских договоренностей.

Политик заявил, что Минские соглашения превратились в вакханалию. По его словам, вина за срыв процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе полностью лежит на киевских властях. «Украина заблокировала все», – подчеркнул глава ДНР во время пресс-конференции.

Ситуация на юго-востоке Украины постепенно ухудшается. Пушилин рассказал, что количество обстрелов со стороны противников выросло почти вдвое по сравнению с последними месяцами прошлого года. Он уточнил, что к линии соприкосновения киевские власти начали стягивать военных и технику.

Глава ДНР сообщил о готовности ответить на агрессию Украины. Пушилин заверил: если Киев пойдет в наступление, то получит серьезный отпор. Вместе с этим он отметил, что не заинтересован в разжигании боевых действий. «Мы сделаем все возможное, чтобы большой войны не началось», – сказал политик.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал единственный способ положить конец вооруженному конфликту на юго-востоке страны. По его мнению, остановить «агрессию» России поможет только вступление Украины в Североатлантический альянс.

Военный эксперт Алексей Подберезкин порекомендовал украинскому лидеру не возлагать большие надежды на Запад. Он пояснил, что Европа и США не хотят нести ответственность за действия властей Украины. Также специалист заявил, что конфликт в Донбассе выгоден Владимиру Зеленскому.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дети помощника главы АП владеют элитной недвижимостью в Москве стоимостью более 160 млн рублей

Министерство энергетики Сын и дочь помощника руководителя администрации президента Кирилла Молодцова в прошлом году стали владельцами элитных квартир в жилом комплексе «Малая Ордынка 19» в Москве. Об этом пишет The Insider. Согласно полученным журналистами выпискам из ЕГРН в 2020 году […]
Дети помощника главы АП владеют элитной недвижимостью в Москве стоимостью более 160 млн рублей