Из-за 20 кг гашиша задержан россиян в Беларуси

ЯВРУ?


Интересная новость: Из-за 20 кг гашиша задержан россиян в Беларуси

В Беларуси задержан россиянин, который хотел ввезти на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) свыше 20 кг гашиша. Известно, что россиянин спрятал наркотическое средство в топливном баке, а белорусские таможенники гашиш обнаружили, рассказали в Государственном комитете страны.

 

Сообщается, что задержали 34-летнего россиянина, который имеет гражданство Румынии и Молдовы. Известно, что он вёз из Польши наркотическое вещество под названием гашиш. Привезти мужчина хотел на территорию Евразийского экономического союза. Гродненские таможенники данное преступление пресекли. Случилось это в пункте пропуска «Берестовица».

 

Россиянин ехал с территории Польши в качестве водителя на FIAT DUCATO. Для въезда в Беларусь мужчина выбрал «зелёный» коридор. Далее проходил таможенный контроль во время которого автомобиль был направлен на осмотр. Во время его и нашли скрытый товар. Так, таможенники из бака транспортного средства извлекли 40 брикетов со спрессованным веществом коричневого цвета в герметичной упаковке. Экспертиза показала, что это был гашиш, общий вес брутто составил свыше 22 кг. 

 

По данному факту Гродненской региональной таможней было возбуждено уголовное дело. В настоящее время россиянин находится под стражей. К слову, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

По информации Госкомитета Беларуси, с начала 2021 года было установлено 220 фактов незаконного перемещения через таможенную границу и оборота наркотиков и психотропов. Около 70% следовали

из стран Балтии, Польши и Украины.

 

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда россиянина задерживают при въезде в Беларусь с наркотическими средствами. Так, в 2017 году мы писали практически о такой истории. Тогда россиянин хотел провести на территорию ЕАЭС около 300 кг гашиша. Психотропный продукт из конопли был тщательно спрятан в тайниках, которые обнаружили гродненские сотрудники таможни. В ведомстве уточнили, что задержанным является 56-летний водитель легкового автомобиля Lexus, который следовал из Польши через пункт пропуска «Брузги» и выбрал для пересечения границы «зеленый коридор», тем самым заявив, что не перемещает подлежащие декларированию и запрещенные к перемещению товары. В результате проверки были обнаружены тайники с наркотическими веществами. Для перевозки были изготовлены специальные тайники в пустотелом пространстве пола салона автомобиля, где было обнаружено 372 брикета с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Была назначена судебная экспертиза, которая показала, что в брикетах было спрессованное опасное наркотическое средство весом около 300 кг. Было возбуждено уголовное дело. Грозило также 10 лет. Какой срок он получил и получил ли вообще — не известно.

 

Фото: Sputnik. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Москву и Подмосковье ждет сильный снегопад и резкое потепление после него

Синоптики прогнозируют в столичном регионе обильный снегопад, после которого наступит резкое и сильное потепление. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Вильфанд отметил, что в ночь с 7 на 8 апреля в Москве и Подмосковье ожидается мокрый снегопад […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками