Леонид Гозман: «Заговор против вакцины с последующим его разоблачением»

ЯВРУ?
Леонид Гозман: "Заговор против вакцины с последующим его разоблачением"
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Е. Самарин
Леонид Гозман: "Заговор против вакцины с последующим его разоблачением"

«Вакцина у нас, конечно, есть далеко не везде. Но в Москве и в нескольких других городах ее точно хватает всем желающим. Тот редкий случай, когда Европа, действительно, смотрит на нас с завистью, и даже в лице отдельных своих представителей прилетает к нам за уколом. А народ наш в массе своей настроен, при этом, весьма скептически и, хотя его призывают с плакатов уколоться более, чем достойные люди — Денис Проценко, Нюта Федермессер — делать это не спешит. Ничего удивительного в этом нет. Начальство и лично В.В.Путин сделало все, чтобы люди не верили ни в пандемию, ни в вакцину от нее», — пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

«Уровень заболеваемости один в один соответствовал политической целесообразности. Надо было провести парад и обнуление, он срочно упал. Надо митинги запрещать — отжался и встал. Сейчас, к девятому мая опять упадет — нельзя же нам второй год без Бессмертного полка, вирус — он с понятием. Надо оппозиционеров сажать, он свирепствует. А вот празднование захвата Крыма в Лужниках, так он стадион этот вообще за версту обходил. У человека, наблюдающего за этими колебаниями статистики, есть две возможности — понять, что власть преступна и плюет на людей (но тогда жить страшно) или решить, что нет никакой эпидемии, это начальство в какие-то свои игры играет.

На экраны страны регулярно выпускают сумасшедших — выживших из ума по возрасту или таких от рождения, которые рассказывают о заговорах, чипировании и прочем, призывая ни в коем случае не вакцинироваться — козленочком, мол, станешь. Кроме того, есть и глобальное недоверие ко всему, что «Made in Russia». А безумная PR-кампания по рекламированию «Спутника V» — регистрация до завершения испытаний и многое другое — убеждает любого здравомыслящего человека, что что-то тут не чисто.
Ну, и фарс с вакцинацией Путина тоже, понятно, не способствует. Так что нечему удивляться и печалиться, что народ опять не тот. Народ адекватный, с начальством не повезло.

А вот если вы, господа в правительстве и в администрации президента действительно хотите, чтобы народ пошел вакцинироваться, то сделать это можно. Надо признать, что вам не верят — на ваши слова в лучшем случае, не обращают внимания, в худшем — делают наоборот. А вакцина, кажется, получилась хорошая, не хуже, чем западные. Так договоритесь с Нобелевскими лауреатами, с ведущими мировыми специалистами (правда, они все будут из стран — противников нашей духовности, но так уж вы все устроили), чтобы они выступали у нас по телевизору в прайм-тайм и говорили нашим гражданам, что вакцина вполне качественная, что прививаться необходимо, а дураков слушать не надо. Им поверят. Вам — нет!»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Раде раскрыли цели Зеленского в государственной политике

Интересная новость: В Раде раскрыли цели Зеленского в государственной политике Украинский президент Владимир Зеленский пытается узурпировать власть в угоду западного капитала. Об этом заявил бывший заместитель секретаря СНБО Украины, депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин. […]
В Раде раскрыли цели Зеленского в государственной политике