МВД планирует внести изменения в текст паспортов РФ

ЯВРУ?


Интересная новость: МВД планирует внести изменения в текст паспортов РФ

Россиянам не потребуется менять паспорта, если новый законопроект министерства внутренних дел Российской Федерации вступил в силу. Речь идёт об изменениях в последнюю страницу документа. Накануне в ведомстве предложили дополнить памятку (на 20 странице — прим. ред.) о том, что паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина. Кроме того, там буде указано, что это основной документ гражданина, которым он обязан владеть с четырнадцати лет.

 

 

По желанию, паспорт можно дополнить сведениями о резус-факторе, группе крови и причинах признания документа недействительным. В конце марта соответствующий законопроект появился на федеральном портале проектов нормативно — правовых актов.

 

 

Напомним, ранее в МВД разъяснили порядок выдачи россиянам электронных паспортов. В ведомстве пояснили, что правительством РФ было поручено организовать выдачу ПЭН на территории Москвы, начиная с 1 декабря 2021 года. В регионах выдача документов будет осуществляться по мере технической готовности, но не позднее 1 июля 2023 года.

 

 

По замыслу правительства, с помощью электронного паспорта можно будет пройти удаленную идентификацию и потом совершать юридически значимые действия, получать государственные услуги и, возможно, оплачивать их. Выпуск бумажных паспортов граждан намечено прекратить в 2023 году, а замена всех бумажных удостоверений на электронные планируется до декабря 2028 года. Для продвинутых граждан предполагается ввести дополнительную опцию — паспорт в формате мобильного приложения на смартфоне. Это также реализовано в некоторых странах мира. В этом случае безопасность тоже обещают обеспечить на должном уровне.

Кстати

Все комплектующие новой системы будут российскими, иностранные компании не будут задействованы «ни с точки зрения каких-то алгоритмов, ни с точки зрения программного обеспечения, ни с точки зрения чипа, ни с точки зрения форм-фактора».

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Левада-центр"*: треть россиян возмутили слова Байдена о Путине, еще трети все равно

АГН «Москва» / Сергей Киселев Треть россиян (33%) возмутилась высказыванием американского лидера Джо Байдена, который в интервью согласился с тем, что президента РФ Владимира Путина можно назвать «убийцей» АГН «Москва» / Сергей Киселев Треть россиян (33%) возмутилась высказыванием американского лидера […]
"Левада-центр"*: треть россиян возмутили слова Байдена о Путине, еще трети все равно