Приюты для бездомных животных будут построены на Чукотке

ЯВРУ?


Интересная новость: Приюты для бездомных животных будут построены на Чукотке

В каждом районе Чукотки будут построены приюты для бездомных животных. Соответствующие изменения приняли в бюджет депутаты думы и деньги на эти цели будут выделены, сообщает окружное правительство.

 

Стоит отметить, что ранее губернатор Чукотки Роман Копин уже говорил, что нужно поддерживать организации помощи бездомным животным, которые не имеют хозяев. Соответствующая работа, по его словам, ведётся с  департаментом сельского хозяйства и продовольствия региона и департаментом финансов, экономики и имущественных отношений. К слову, некоммерческая организация имеется в Певеке. Здесь занимаются отловом животных, а также их стериализацией и выпуском безнадзорных собак. В настоящее время на Чукотке есть только один приют для собак и кошек, которые не имеют дома. Он имеется в Билибино под названием «Уголок надежды». Средства на его содержание идут от волонтёров и пожертвований. К слову, за 2020 год по всей Чукотке простерилизовано и выпущено обратно 157 животных.

 

Что касается приютов на Чукотке в каждом районе, то денежные средства на них выделят и окружного бюджета. Так, соответствующий пакет предложений в закон, как отмечается, подготовили по поручению губернатора региона, а депутаты окружной думы его поддержали. А сегодня, 7 апреля, были внесены такие изменения в закон.

 

Поручение о строительстве приютов в каждом муниципалитете дано департаменту сельского хозяйства и продовольствия. Планируется, что до 2024 года все эти работы будут завершены.

 

В текущем году собираются построить приют в Анадыре (будет рассчитан на 20 мест) и посёлке Угольные Копи. На это уйдёт 35 млн рублей.

 

Напомним, раннее стало известно, что во всех муниципалитетах Приморья, планируется, что откроют госприюты. Здесь будут жить безнадзорные собаки. По словам главы региона Олега Кожемяко, аукционы не решат проблему, чтобы привлечь к этому вопросу частные организации. Губернатор также добавил, что в каждом муниципалитете нужно создавать дог-парки. Здесь будут хозяева гулять со своими питомцами. Планируется, что начнут из создавать уже в этом году.

В России существуют как частные, так и государственные приюты. Старейший из действующих частных приютов для бездомных животных был создан в Московской области в Томилино. Это было в 1990 году.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости. Фото Дениса Абрамова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве найден мертвым заслуженный учитель РФ, автор учебников Юрий Дудницын, о пропаже которого сообщали коллеги

Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав Заслуженный учитель РФ и автор популярных школьных учебников по алгебре Юрий Дудницын найден мертвым в своей квартире в Москве. По словам источника «Комсомольской правды», тело 82-летнего математика находилось на кровати. При наружном осмотре признаков насильственной […]
В Москве найден мертвым заслуженный учитель РФ, автор учебников Юрий Дудницын, о пропаже которого сообщали коллеги