Стало известно, когда в Москве отключат отопление

ЯВРУ?


Интересная новость: Стало известно, когда в Москве отключат отопление

Жители российской столицы в мае месяце останутся без отопления. Его отключат. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

 

Он рассказал, что отопление в мае отключается традиционно. Для такого шага необходимо, чтобы на улице была температура выше восьми градусов тепла. Она должна продержаться на улице продолжительностью пять суток. Также П. Бирюков отметил, что в 2020 году в столице стали отключать горячую воду в мае. Причиной этому стала самоизоляция, вызванная пандемией коронавирусной инфекции.

 

Также заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства рассказал о сроках подготовки города к новому зимнему сезону. По его словам, все работы, которые необходимы, планируют завершить к 1 сентября. П. Бирюков напомнил, что в прошлом году на профилактические и ремонтные работы ушло меньше двух месяцев. Все возможные нарушения были найдены и ликвидированы ещё до того времени, как начался отопительный сезон.Что касается этого года, то заммэра отметил, что всё будет идти по графику.

 

Нельзя все время жить в авральном режиме. Инженерным компаниям это стоит дополнительных расходов, люди были вынуждены переносить отпуска, оставались без отдыха… В этом году доложим москвичам, как и положено, что город подготовлен к новому зимнему сезону к 1 сентября, — подчеркнул Пётр Бирюков. 

 

Напомним, в начале января этого года мы писали о том, что в московских квартирах станет теплее. Это было связано с предстоящими сильными морозами. — Поэтому принято решение скорректировать температуру теплоносителя в системе теплоснабжения. Сегодня специалисты приступили к её поэтапному повышению, — рассказывал тогда П. Бирюков.

 

Во время отопительного сезона тепло регулируют за счёт понижения либо повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объёма.

 

Отопление — искусственный обогрев помещений с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта и/или требованиям технологического процесса. Под отоплением понимают также устройства и системы, выполняющие эту функцию.

 

Фото Павла Лисицына, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Подмосковье на пенсионерку завели уголовное дело за приготовление еды на Вечном огне (ВИДЕО)

Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав В Подмосковье пенсионерку задержали за осквернение мемориала «Скорбящая мать» в городе Пушкино, сообщается на сайте ГУ МВД по Московской области. 65-летняя жительница Красноармейска готовила еду на Вечном огне. Возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК […]
В Подмосковье на пенсионерку завели уголовное дело за приготовление еды на Вечном огне (ВИДЕО)