Суд обязал "Радио Свобода" выплатить 5,5 млн рублей штрафов

ЯВРУ?



Суд обязал "Радио Свобода" выплатить 5,5 млн рублей штрафов

В течение 60 дней признанная в России иностранным агентом медиакорпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС) обязана выплатить 5,5 миллиона рублей штрафов. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

На медиакорпорацию наложены штрафы за отсутствие маркировки «иноагент» у ее проектов. Соответствующее постановление мирового судьи Тверской районный суд Москвы оставил без изменений.

«Общая сумма штрафов по данным 20 постановлениям составляет 5,5 млн рублей. «РСЕ/РС» и его гендиректор обязаны оплатить назначенные штрафы в течение 60 дней», – говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

РКН составил в отношении РСЕ/РС и ее генерального директора 390 протоколов за неисполнение требований закона о маркировке информации СМИ-иноагента. Суд рассмотрел 260 протоколов и вынес постановления о назначении штрафов на сумму 71,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регулятора.

В Роскомнадзоре напомнили, что согласно закону «О СМИ» материалы зарубежных медиаресурсов, признанных иноагентами, должны выходить с соответствующей маркировкой.

«Ведомство может ограничить доступ к интернет-ресурсу иностранного СМИ-иноагента, привлеченного российским судом к административной ответственности за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что с 10 марта Роскомнадзор начал замедлять социальную сеть Twitter в России. На протяжении нескольких лет платформа не удаляла запрещенную информацию. Мера будет действовать до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Компания Skoda запустила в России сервис долгосрочной аренды автомобилей

SergeyTikhomirov / DepositPhotos На первом этапе запуска сервиса на выбор доступны модели Karoq и Kodiaq в комплектации Ambition с полным приводом SergeyTikhomirov / DepositPhotos Российское представительство компании Skoda и сервис каршеринга BelkaCar 7 апреля запустили сервис Skoda Smart Drive, позволяющий […]
Компания Skoda запустила в России сервис долгосрочной аренды автомобилей