У переболевших COVID-19 могут быть расстройства нервной системы

ЯВРУ?


Интересная новость: У переболевших COVID-19 могут быть расстройства нервной системы

Согласно исследованию ученых из Великобритании и США, у трети переболевших COVID-19 могут быть расстройства нервной системы. Такие данные опубликовал научный журнал Lancet Psychiatry.

 

Для исследования было проверено 236 тысяч пациентов на предмет наличия у них четырнадцати разнообразных расстройств психики, или нервной системы – как последствия от коронавируса. Диагностика проводилась через полгода после выздоровления.

 

Ученые заметили, что у тех, кто переболел коронавирусом чаще наблюдались сбои в деятельности мозга, по сравнению с пациентами, перенесшими грипп, или другие респираторные заболевания.

 

Более двухсот тридцати шести тысяч переболевших коронавирусом имели последствия заболевания в виде различных нервных и психических расстройств в более чем 33 процентов случаев. Такие данные приводятся в публикации ученых.

 

Чаще всего встречалось тревожное расстройство – примерно у семнадцати процентов, а также – аффективное расстройство – у четырнадцати. В меньшей степени были зафиксированы другого рода диагнозы. Ишемические инсульты  имели два процента, расстройство, возникшее по причине употребления различных психоактивных веществ,  было обнаружено у шести с половиной процентов переболевших. Также люди страдали бессонницей (5%), деменцией (0.7%). Цифры таких показателей были больше у пациентов, которые перенесли коронавирус более сложно и лечились в реанимации.

 

Тринадцать процентов пациентов – участников исследования получали заключения о психических, или нервных расстройствах  первый раз в жизни.

 

По мнению ученых, которые занимались такими исследованиями, такая информация указывает на масштабы и вид помощи, которую, возможно, нужно будет оказывать переболевшим.

 

Такая статистика, согласно исследованию, свидетельствует также о том, что нужно усиленно наблюдать за больными на COVID-19, которых госпитализировали в реанимационные отделения, а также, у которых была обнаружена энцефалопатия во время болезни коронавируса.

 

По данным на 7 апреля: в мире 132 миллиона заболевших COVID-19, из них более семидесяти пяти миллионов выздоровело и 2,87 миллионов умерло.  В России заболевших насчитывается около четырех с половиной миллионов, из которых 4,17 миллионов выздоровело, а 99 431 заболевший умер.

 

По данным Минздрава РФ, сейчас в стране от коронавируса лечится триста сорок семь тысяч граждан. Более семидесяти процентов из которых находятся на домашнем лечении. Как отметили в Минздраве, для больных коронавирусом, в России предусмотрено сто пятнадцать тысяч коек.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЕСПЧ потребовал обеспечить 9-летнюю девочку из Татарстана препаратом для лечения СМА

sil.bachmann@bluewin.c / DepositPhotos ЕСПЧ потребовал обеспечить 9-летнюю девочку из Татарстана препаратом для лечения СМА sil.bachmann@bluewin.c / DepositPhotos Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти обеспечить девятилетнюю девочку из Арска препаратом «Спинраза», который необходим для лечения спинальной мышечной атрофии […]
ЕСПЧ потребовал обеспечить 9-летнюю девочку из Татарстана препаратом для лечения СМА