В Раде обвинили Зеленского в ущемлении прав украинцев: Пытается узурпировать власть

ЯВРУ?



В Раде обвинили Зеленского в ущемлении прав украинцев: Пытается узурпировать власть

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин уличил президента Украины Владимира Зеленского в желании узурпировать власть.

Политик раскритиковал запрет на вещание трех оппозиционных телеканалов. В начале февраля украинский лидер заблокировал работу «112 Украина», NewsOne и ZIK якобы для защиты национальной безопасности. По мнению Кузьмина, власти пытаются таким образом уничтожить свободу на выражение взглядов.

Депутат также напомнил о давлении Киева на некоторые партии. Президент ввел санкции против одного из лидеров фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги. Кузьмин подчеркнул, что Зеленский этими решениями наступает на права украинских граждан.

«Запрет партий, как и запрет телеканалов, – это действия президента, направленные на узурпацию власти в стране», – отметил депутат Рады.

Кузьмин заявил, что захват власти происходит «в интересах западного капитала». Политик пояснил, что США и Европа хотят разграбить национальные богатства и использовать Украину как оружие в борьбе с Россией. Депутат призвал народ оказать сопротивление нынешнему режиму.


Ранее Владимир Зеленский сообщил, что вступление Украины в НАТО поможет остановить боевые действия в Донбассе. Президент попросил Альянс расширить присутствие в Черноморском регионе. По его словам, это должно стать важным фактором в сдерживании «агрессора» России.

Заявление главы государства прокомментировал военный эксперт Алексей Подберезкин. Он рассказал, что Владимир Зеленский заискивает перед Западом и пытается «продать себя и Украину подороже«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Малоимущая семья из Владивостока наконец-то получит квартиру. Почти 50 лет муниципалитет искал подходящее жильё

Интересная новость: Малоимущая семья из Владивостока наконец-то получит квартиру. Почти 50 лет муниципалитет искал подходящее жильё Во все времена гарантом спокойствия и уверенности в будущем являлось собственное жилье. Уютная, просторная, а главное своя собственная квартира — мечта многих россиян, в том числе для малоимущих семей. Для обеспечения […]
Малоимущая семья из Владивостока наконец-то получит квартиру. Почти 50 лет муниципалитет искал подходящее жильё