Всех задержанных после фото в обнаженном виде на балконе небоскреба в Дубае депортируют из страны

ЯВРУ?
Аэропорт Дубая
swisshippo / DepositPhotos
Аэропорт Дубая

Все задержанные после массовой фотосессии в обнаженном виде на балконе одного из небоскребов в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах будут депортированы из страны. Об этом сообщил в Twitter медиацентр правительства Дубая.

Депортируют в том числе и 33-летнего россиянина Алексея Концова, которого полиция проверяла на причастность к организации съемки видеоролика. «Генеральная прокуратура Дубая завершила расследование публикации видеоролика, которая противоречила закону ОАЭ. Участники будут депортированы из ОАЭ. Больше комментариев по этому поводу сделано не будет», — говорится в заявлении, которое приводит «Новая газета».

Полиция ОАЭ 5 апреля задержала в Дубае 12 девушек, а также двух мужчин, один из которых оказался гражданином РФ.

По данным пресс-секретаря украинского МИД Олега Николенко, среди задержанных были 12 гражданок Украины. Россиянок, а также гражданок Белоруссии и Молдавии среди участниц фотосессии не оказалось, хотя первоначально были и такие предположения.

Девушек обвинили в том, что они своими действиями на балконе в курортном районе Dubai Marina призывали к распутному поведению. Они также распространяли в соцсетях фото и видеоматериалы непристойного характера.

Участницам фотосессии, которую местные власти сочли аморальной и «не отражающей ценности и этику эмиратского общества», грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в 1,3 тысячи долларов, а организатору — тюремное заключение на 1,5 года. Отметим, что в ОАЭ даже за поцелуй в общественном месте и употребление алкоголя грозит уголовное наказание.

Условия содержания задержанных в изоляторе Олег Николенко назвал приемлемыми, пишет UNN. По его словам, девушки обеспечены едой и при необходимости могут обратиться к доктору. Консульство поддерживает связь с родными задержанных.

Среди задержанных опознали 19-летнюю модель Дарью Хорунженко из Полтавы, стилиста по бровям Екатерину Кащенко, 20-летнюю Анастасию Кашубу и ее ровесницу, визажиста из Киева Татьяну Борисенко, а также Марианну Федчук из Ужгорода. Все они опубликовали снимки и видео из Дубая в соцсетях.

Между тем Life утверждал, что в скандальной фотосессии участвовали 40 моделей.

По некоторым данным, фотосессия была организована в рамках рекламной кампании израильской версии американского порносайта, пишет The Daily Mail.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как сэкономить при маленькой зарплате? Эксперт из Минфина дал совет

Консультант-методист проекта по повышению финансовой грамотности при Минфине РФ Нина Култышева дала совет россиянам с низкой зарплатой. По словам эксперта, важно экономить на всем. Чем ниже заработная плата, тем важнее учитывать каждую копейку, отметила Нина Култышева. Мол, необходимо […]
Как сэкономить при маленькой зарплате? Эксперт из Минфина дал совет