Хотите пройти вакцинацию? Минздрав рассказал, что нужно взять

ЯВРУ?


Интересная новость: Хотите пройти вакцинацию? Минздрав рассказал, что нужно взять

В России уже проходит массовая вакцинация населения против COVID-19. Используются два отечественных препарата — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Если же хотите пройти вакцинацию, то министерство здравоохранение рассказало какие необходимо иметь документы гражданам страны.

 

Как рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, граждане России должны предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

 

До этого стало известно, что в стране не планируют в обязательном порядке обязать работодателей по поводу прививки от коронавирусной инфекции для мигрантов. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с заболеванием. Такое решение объясняется тем, что в России сейчас вакцинируются только граждане страны.

 

О том, что россияне имеют преимущество в вакцинации, рассказал и замминистра здравоохранения России Олег Гриднев. Однако, по его словам, те россияне, которые живут в других странах, могут вернуться на родину, чтобы получить прививку от коронавирусной инфекции. Главное условиях — иметь российское гражданство.

 

Препарат «Спутник V» создан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Зарегистрирован был в августе прошлого года. «Вакцина формирует устойчивый иммунитет» и «прошла все необходимые проверки», заверил Путин. Чтобы подчеркнуть свое доверие к разработанному препарату, он добавил, что такую прививку уже сделала одна из его дочерей. К маю в России планируется произвести более 50 млн комплектов доз вакцин от коронавируса, сообщила врио начальника управления государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова. Среди тех стран, где одобрили препарат, это Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иране, Республика Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Ливан, Мьянма, Пакистан, Монголия, Бахрейн, Черногория, Казахстан, Узбекистан, Габон, Сан-Марино, Гане, Сирия, Киргизия, Гайане, Египет, Гондурас, Гватемала, Молдавия, Словакия, Ангола, Джибути, Республика Конго, Шри-Ланка, Лаос и Ирак.

 

После в России от коронавируса были созданы ещё две. Это вакцина от центра «Вектор» Роспотребнадзора «ЭпиВакКорона» и вакцина «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН.

 

Фото Константина Михальчевского, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Леонид Волков: "Спасибо Лексусу и Вовану"

PACE / YouTube «На днях буду выступать в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Это весьма авторитетная международная организация (в которую входит и Россия), попросили подробно рассказать о ситуации с Алексеем Навальным. Таких выступлений у меня сейчас немало, но у этого — смешная […]
Леонид Волков: "Спасибо Лексусу и Вовану"