Москвичи проверят свои знания об истории и культуре столицы

ЯВРУ?



Москвичи проверят свои знания об истории и культуре столицы

Акция «Весенний марафон» стартовала в проекте «Активный гражданин». Участники смогут пройти восемь викторин и проверить свои знания об истории и культуре Москвы.

Викторины составили москвоведы, экскурсоводы и научные сотрудники музеев. Они содержит семь вопросов разной сложности.

За каждый правильный ответ начисляется 20 баллов. Москвичи могут распорядиться ими по своему усмотрению: потратить на услуги и сувениры в магазине поощрений, направить на благотворительность.

Стать участником акции можно до 10 мая. Победителей ждут билеты в музеи Москвы, приглашения на увлекательные экскурсии, разработанные специально для «Весеннего марафона». Москвичи смогут отправиться на ночную прогулку в парк «Царицыно», встретиться с космонавтом, попасть в тайные комнаты усадьбы «Кусково» и прочее.

Кроме того, 18 апреля на портале «Узнай Москву» жителей столицы ждет интеллектуальный краеведческий диктант «Московский код». Он будет состоять из 25 вопросов, которые посвящены историческим зданиям, памятникам.

Проект «Активный гражданин» появился в мае 2014 года. За семь лет к нему присоединились почти пять миллионов человек, проведено 4,8 тысячи голосований. Задача проекта – выяснить мнения жителей столицы по актуальным вопросам развития города.

Посетителям сайта «Активный гражданин» доступна онлайн-карта, где отражены изменения, произошедшие благодаря голосованиям. На схему нанесено уже 1,6 тысячи объектов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Яблоко от яблони: самые красивые сыновья голливудских знаменитостей

Родиться в звездной семье – это полдела. Часто детям знаменитых родителей приходится работать в два раза усерднее, чтобы добиться успеха. К концу 2010-х дети многих знаменитостей достигли совершеннолетия и стали самостоятельно строить карьеру. Издание «Дни.ру» решило сделать подборку самых красивых […]
Яблоко от яблони: самые красивые сыновья голливудских знаменитостей