Оральная вакцина против коронавируса проходит испытания

ЯВРУ?
Оральная вакцина против коронавируса проходит испытания

Один из владельцев Los Angeles Lakers, доктор Патрик Сун-Шионг занимается разработкой оральной вакцины против коронавируса, которая упростит процесс вакцинации, передает The Daily Mail. Все три вакцины, разрешенные для использования в США — от Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson — работают за счет создания антител, которые нейтрализуют спайковый белок, используемый коронавирусом для проникновения и заражения человеческих клеток.

Но новая вакцина команды нацелена на шарообразный центр вируса, который не так часто мутирует. Кроме того, команда говорит, что вакцина будет быстрее, дешевле и проще в применении, потому что ее не нужно хранить при низких температурах. В рамках испытания, которое в настоящее время находится в фазе I, добровольцев разбили на четыре группы, чтобы посмотреть, насколько хорошо действует пероральная форма препарата.

Первая группа получает только таблетки, вторая группа — только инъекцию, третья группа — таблетки и инъекцию, а четвертая — ничего. По словам разработчиков, оральная форма вакцины должна инициировать возникновение Т-клеток. Это вид лейкоцитов, которые связываются с вирусами и убивают их. Команда ученых считает, что, генерируя как антитела, так и Т-клетки, реципиенты будут иметь долгую защиту. Плюс, вводя вакцину перорально, мы прицельно защищаем слизистые оболочки, кишечник, ротовую полость и нос, отмечают ученые.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Есть из чего выбирать": Володин назвал качественные российские аналоги Zoom

Вячеслав Володин высказался в поддержку российского программного обеспечения (ПО). Председатель Госдумы считает, что отечественные IT-компании могут конкурировать с зарубежными. Сервисы видеосвязи для многих стали неотъемлемой частью жизни. Из-за коронавирусных ограничений граждане общаются и работают, используя такие программы, как Zoom или […]
"Есть из чего выбирать": Володин назвал качественные российские аналоги Zoom