Падению рубля нашли объяснение

ЯВРУ?



Падению рубля нашли объяснение

Главный стратег инвестиционной компании «Универ Капитал» Дмитрий Александров раскрыл причины ослабления рубля по отношению к доллару и евро.


Согласно данным торгов на Московской бирже на среду, 7 апреля, курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с ноября прошлого года, а курс евро – выше 92 рублей впервые с февраля этого года.

Эксперт связал падение отечественной валюты с обострением политического и информационного фона. По его словам, против рубля сыграли сообщения о проверке боевой готовности российской армии, а также новость о росте напряженности на юго-востоке Украины.

Вместе с этим Александров не увидел причин для обвала российской валюты. Эксперт заявил, что даже если западные страны решат ввести санкции, то курс евро вряд ли вырастет до 100 рублей. Он предположил, что рубль укрепится к лету; евро будет стоить около 90 рублей.

Ситуация в Донбассе ухудшилась в конце марта-начала апреля. Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что количество обстрелов со стороны украинских военных увеличилось в несколько раз. Политик заявил о готовности дать отпор киевским властям.


Отношения России и Украины ухудшились в начале 2014 года на фоне боевых действий в Донбассе. Киев обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела. В Кремле опровергли эти данные, подчеркнув, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фурсенко пригласил научных работников на конкурс "Лидеры России"

Регистрация на четвертый сезон конкурса управленцев «Лидеры России» началась 31 марта. Помощник президента России Андрей Фурсенко поддержал запуск трека «Наука» и пригласил россиян принять участие в проекте. Трек «Наука» нацелен на формирование лидеров научно-технологического развития. «Я призываю тех людей, которые […]
Фурсенко пригласил научных работников на конкурс "Лидеры России"