Паслер сообщил о первом в РФ концессионном соглашении в сфере первичной медпомощи

ЯВРУ?



Паслер сообщил о первом в РФ концессионном соглашении в сфере первичной медпомощи

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщил о заключении первого в России концессионного соглашения в сфере первичной медико-санитарной помощи. Глава региона опубликовал пост в своем Instagram.

По словам губернатора, инвестор намерен вложить около 170 миллионов рублей в строительство поликлиники в районе Малой земли в Оренбурге. Медучреждение будет обслуживать по полисам ОМС 37 тысяч человек.

ООО «Медицинская инвестиционная группа реконструирует здание бывшей гостиницы «Баку». Объект можно быстро запустить в работу, привлечения бюджетных средств не требуется, отметил Паслер.

«Альтернативным решением могло стать строительство новой поликлиники – это 600-700 млн рублей из областного бюджета», – уточнил глава Оренбуржья.

Теперь есть возможность направить эти средства на модернизацию первичного звена здравоохранения в сельских районах региона.

По словам Паслера, договор заключается на 15 лет. Оренбургская область может продлить концессию или забрать готовое медучреждение в государственную систему здравоохранения, добавил глава региона.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Правозащитники оценили ситуацию в Белоруссии: Вопиющее подавление свободы слова и мирных собраний

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о ситуации с правами человека в Белоруссии в 2020 году. Авторы материала заявили, что президентские выборы, прошедшие в Белоруссии в августе 2020 года, стали катализатором «вопиющего подавления свободы слова и мирных собраний». Лидеры оппозиционного […]
Правозащитники оценили ситуацию в Белоруссии: Вопиющее подавление свободы слова и мирных собраний