В России хотят ввести новые льготы для малоимущих – подробности

ЯВРУ?



В России хотят ввести новые льготы для малоимущих – подробности

Власти России хотят ввести дополнительные льготы малоимущим гражданам по оплате электроэнергии.

Госсовет предложил правительству новые механизмы адресной помощи россиянам, оказавшимся в трудном положении. Среди озвученных мер – повышение тарифа для состоятельных граждан и субсидирование тарифа для людей с низким доходом. О дополнительных льготах малоимущим расскажут президенту России Владимиру Путина на предстоящем совещании по вопросам развития электроэнергии.

Как сообщает издания «Известия», такой механизм поддержки бедных граждан может быть принят в случае перехода на экономически обоснованные тарифы на свет. Эта мера должна помочь снизить объемы перекрестного субсидирования – когда льготы дают малоимущим за счет повышения тарифов на электроэнергию для бизнеса. Но такой способ изжил себя, уверены эксперты.

Представители Министерства строительства и ЖКХ считают, что переход к новому механизму адресной помощи малоимущим нужно совместить с расширением круга получателей помощи. В ведомстве отметили, что во многих регионах субсидии получают граждане, которые тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг 22% бюджета и более. «Можно было бы скорректировать показатель до 15%», – сообщили в Минстрое.


Ранее «Дни.ру» рассказали о хорошем способе сэкономить на услугах ЖКХ. Подробности Вы узнаете из этой статьи.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВЦИОМ: больше трети россиян считают нынешний уровень налогов чрезмерным

Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав Среди считающих налоги чрезмерными большая часть (49%) входит в возрастную группу 25-34 года. Россияне старше 60 лет относятся к налогам терпимее, как чрезмерные их оценивают 25% Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав Больше трети (36%) россиян […]
ВЦИОМ: больше трети россиян считают нынешний уровень налогов чрезмерным