Джен Псаки: США дадут «скорый ответ» на действия России у границ Украины

ЯВРУ?
Вашингтон готовит ответ на осложнение ситуации на границе Украины, заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов представитель Белого дома Джен Псаки
The White House / Facebook
Вашингтон готовит ответ на осложнение ситуации на границе Украины, заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов представитель Белого дома Джен ПсакиПо данным Bloomberg, американские власти изучают возможность высылки дипломатов РФ. По данным источников агентства, санкции могут ввести в том числе в отношении лиц, близких к российскому руководству, а также ведомств, якобы "связанных с вмешательством в выборы"

Вашингтон готовит ответ на осложнение ситуации на границе Украины, заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов представитель Белого дома Джен Псаки
The White House / Facebook

По данным Bloomberg, американские власти изучают возможность высылки дипломатов РФ. По данным источников агентства, санкции могут ввести в том числе в отношении лиц, близких к российскому руководству, а также ведомств, якобы «связанных с вмешательством в выборы»
dbking / Wikipedia

Вашингтон готовит ответ на осложнение ситуации на границе Украины, заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов представитель Белого дома Джен Псаки. «Прежде всего, я хотела бы сказать, что действия уже предприняты, и мы следим за развитием ситуации. Мы ясно заявили, но я повторю: последствия будут, некоторые невидимые, а другие видимые. Я полагаю, что вы скоро обо всем узнаете», — цитирует ее слова «Интерфакс».

По ее словам, американская сторона «находится в близком контакте с партнерами и союзниками в регионе в том, что касается оценки ситуации, обмена разведданными, по тому, что происходит, и что с этим можно сделать».

Соединенные Штаты на многих уровнях ведут консультации с российской стороной по поводу ситуации на границе с Украиной, отметила Псаки.

«Мы, конечно же, тесно взаимодействуем, я бы сказала, что мы взаимодействуем на многих уровнях. Как вы знаете, был телефонный разговор с российской стороной на уровне министра обороны на прошлой неделе. Был также звонок госсекретаря, и мы, конечно же, ведем взаимодействие на многих еще более низких уровнях», — ответила она на соответствующий вопрос. «Я могу вас заверить, что существует текущее дипломатическое взаимодействие между нами и целым рядом стран в регионе, в том числе с Россией, с Украиной и нашими европейскими партнерами и союзниками», — добавила представитель Белого дома.

При этом Псаки не стала в пятницу подтверждать информацию СМИ о том, что американские власти завершили обзор приписываемых России действий, которые, по версии Вашингтона, являются враждебными.

Журналисты также попросили ее подтвердить информацию агентства Bloomberg о том, что обзор завершен и администрация США теперь изучает возможность введения новых санкций. «Я могу подтвердить, что будут последствия. Некоторые видимые, некоторые скрытные. Мы надеемся, что в скором времени предоставим больше информации об этом», — утверждала Псаки.

По данным Bloomberg, американские власти изучают возможность высылки дипломатов РФ. По данным источников агентства, санкции могут ввести в том числе в отношении лиц, близких к российскому руководству, а также ведомств, якобы «связанных с вмешательством в выборы».

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля. В последние недели конфликтующие стороны стали чаще обвинять друг друга в нарушении перемирия и сообщать о жертвах на своей стороне. Россия стала говорить об активизации сил НАТО рядом с Украиной и в Черном море. Запад сообщил о стягивании российских войск и техники к границе с Украиной на фоне обострения в Донбассе.

9 апреля после поездки в Донбасс президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно новое перемирие.

[embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден просит выделить Пентагону на 7 млрд долларов меньше, чем просил Трамп

Official White House Photo by Adam Schultz / Flickr Президент США Джо Байден предложил Конгрессу выделить 715 млрд Пентагону. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сказано в президентском проекте бюджета на 2022 финансовый год. В администрации Байдена поясняют, что такое финансирование […]
Байден просит выделить Пентагону на 7 млрд долларов меньше, чем просил Трамп