Эксперты указали на лидерство "Единой России" перед думскими выборами

ЯВРУ?



Эксперты указали на лидерство "Единой России" перед думскими выборами

19 сентября 2021 года в России пройдут парламентские выборы. Эксперты оценили шансы представителей политических партий и самовыдвиженцев.

Согласно смешанной избирательной системе, 225 мест Государственной Думы избирается по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. В последнем случае наблюдается большая борьба – так называемое соревнование личностей.

В настоящий момент сложно строить какие-либо прогнозы, однако политические эксперты попытались это сделать, взяв во внимание примеры прошлых лет. Так, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Олег Матвейчев считает, что «Единая Россия» наберет 190-200 мандатов.

Политолог отметил, что единоросы уже начали свою избирательная кампанию, в отличие от других политический партий. Например, скоро «Единая Россия» проведет праймериз, которые также повлияют на результаты сентябрьских выборов. Матвейчев похвалил кандидатов от этой партии, ведь они уже встречаются с людьми и упоминаются в СМИ.

«От одномандатников, которые плохо себя вели или ничего не делали для своего округа, «Единая Россия» отказалась. Они даже на праймериз не появятся. Остались только те, кто реально работает», – добавил политолог.


С прогнозом Олега Матвейчева согласился ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин. Он также уверен, что «Единая Россия» наберет около 200 мандатов. Говоря о шансах других политических партий, эксперт не сомневаясь заявил, что ЛДПР и КПРФ наберут в среднем по шесть-восемь мандатов.

По мнению Карягина, ни один из самовыдвиженцев не сможет одержать победу, даже если такие кандидаты проведут яркую предвыборную кампанию. «В целом кадровое обновление потенциально возможно, но пока маловероятно», – считает эксперт.

В этом году политическое объединение «Справедливая Россия – патриоты – За Правду» делает ставку на «громкие» фамилии. Руководитель Центрального Аппарата партии Дмитрий Гусев анонсировал участие в выборах по Москве публициста Анатолия Вассермана, юриста Екатерины Гордон и журналиста Глеба Пьяных.

«Это только часть кандидатов с такой известностью, которые добились успеха и без должности депутата. Они придерживаются наших целей и будут избираться по одномандатному округу», – сказал Гусев.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский напомнил, что на выборах в Государственную Думу люди в первую очередь голосуют за людей. Избиратели смотрят на реальные дела и проблемы, которые решили кандидаты.

При этом, по словам эксперта, люди зачастую обращают внимание на медийного, известного человека, отличающегося высокой результативностью. «Запрос на обновление – еще одно измерение. Как сделать, чтобы человек был и медийный, и новый, и мог показать высокую результативность? Это безусловный вызов для всех кандидатов в этом сезоне».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хакер выставил на продажу данные 500 млн пользователей LinkedIn

Pixabay.com Данные примерно 500 млн пользователей заблокированной в России социальной сети LinkedIn были выставлены на продажу на хакерском форуме. Об сообщает CyberNews. В качестве доказательства подлинности базы с данными пользователей принадлежащего Microsoft сервиса продавец выложил ее фрагмент, насчитывающий 2 млн […]
Хакер выставил на продажу данные 500 млн пользователей LinkedIn