К главному редактору «Важных историй» пришли с обыском

ЯВРУ?
Роман Анин
Важные истории
Роман Анин

К главному редактору интернет-издания «Важные истории», которое специализируется на журналистских расследованиях, Роману Анину пришли с обыском, сообщило в Telegram само издание. Оно предположило, ,что к нему пришли сотрудники ФСБ. Причины визита неизвестны. Подробностей коллеги Анина не знают. Сам журналист не выходит на связь. Сейчас к нему едут адвокаты.

Сам Анин до того, как с ним пропала связь, не успел сообщить адвокату Василию Грищаку, кто именно проводит обыск.

Позднее адвокат Анна Ставицкая сообщила «Новой газете», что обыск у главреда «Важных историй» Романа Анина проходит по делу, которое возбудили еще 20 сентября 2016 года, . нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном лицом с использованием служебного положения (часть 2 статьи 137 УК).

По информации «Важных историй», обыск может быть связан с материалом «Новой газеты» 2016 года «Секрет «Принцессы Ольги», который был опубликован в «Новой газете». Тогда глава «Роснефти» Игорь Сечин, которому было посвящено расследование, добился публикации опровержения через суд.

Кроме того, 7 декабря «Важные истории» опубликовали расследование о том, как сделал свое состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России Владимира Путина.

Расследование было основано на личной переписке Шамалова, к архиву которой получили доступ журналисты. Из этих документов следует, что вместе с дочерью Путина Шамалов тратил миллионы евро на обустройство быта в России и Франции, за бесценок скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России, а также мог помогать своим друзьям и партнерам по бизнесу в донесении идей лично до «гаранта Конституции».

Через десять дней после этого неизвестные взломали аккаунты авторов расследования.

«Важные истории» были основаны в 2020 году. Его организовали российские журналисты, занимающиеся расследованиями. «Важные истории» зарегистрированы как некоммерческая организация, которой управляет совет директоров. Помимо него, в совет директоров вошли Шмагун, а также «несколько уважаемых во всем мире журналистов и медиа-менеджеров». По словам Романа Анина, большинство репортеров «Важных историй» живет в Москве, сама редакция находится в Риге.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Дом дальневосточника": Дегтярев готовит революцию в строительной сфере Дальнего Востока

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в заседании первых лиц субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО). Большую часть времени политики обсудили строительство жилья. На совещании выступали и полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, и губернатор Еврейского автономного […]
"Дом дальневосточника": Дегтярев готовит революцию в строительной сфере Дальнего Востока