Пловчиха Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США

ЯВРУ?
Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США
A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace)
Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США

Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая последние годы живет и тренируется в США, допустила возможность получения гражданства этой страны. Оно позволит ей свободно перемещаться по миру.

«У меня еще даже грин-карты нет, а вы говорите об американском гражданстве. Если дадут такую возможность, то почему бы и нет. А над грин-картой можно было бы подумать, чтобы можно было не делать все время визы, потому что это так тяжело — постоянно открывать, переоткрывать», — сказала Ефимова.

На вопрос, не ожидает ли она негативной реакции в России в случае получения гражданства США, 29-летняя Ефимова ответила: «Какая реакция, я уже заканчиваю свой спорт».

Ранее в интервью телеканалу «Матч ТВ» Юлия отметила, что не понимает людей, которые «хейтят» спортсменов за наличие двух гражданств. По ее словам, с паспортом США практически везде можно ездить без виз.

«А уж если кому-то захочется раздуть эту тему, это не мои проблемы», — добавила пловчиха в интервью РИА «Новости».

На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро Ефимова выиграла две серебряные награды на 100 и 200 метрах брассом, а на Играх-2012 стала третьей на 200-метровке. Также в коллекции спортсменки есть шесть золотых наград чемпионатов мира.

На недавнем чемпионате России в Казани спортсменка заняла третье место на дистанции 200 метров брассом, что не позволило ей пройти отбор на Олимпийские игры в Токио.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Константин Сонин: "Прагматический аргумент"

Кира Ярмыш / Twitter «Множество замечательных людей записывают в эти дни ролики в поддержку Алексея Навального. Как минимум необходимо, чтобы он получил минимальную медицинскую помощь и его здоровье не находилось под угрозой. Но это не отменяет существа дела — то, […]
Константин Сонин: "Прагматический аргумент"