Производители попросили регуляторов США разрешить использовать вакцину Pfizer/BioNTech для подростков

ЯВРУ?
Производители попросили регуляторов США разрешить использовать вакцину Pfizer/BioNTech для подростков
Tennessee Department of Health
Производители попросили регуляторов США разрешить использовать вакцину Pfizer/BioNTech для подростков

Американская Pfizer и германская BioNTech сообщили, что направили заявку в надзорные ведомства США с просьбой разрешить экстренное использование в стране их вакцины от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Компании, как передает «Интерфакс», пообещали в ближайшие дни подать аналогичные заявки в других странах.

Клинические испытания препарата на детях этой возрастной группы показали стопроцентную эффективность и быстрый иммунный ответ, заявили производители.

Отмечено, что испытуемые хорошо переносили побочные реакции от введения препарата, при этом наблюдались те же эффекты, что и при испытаниях с участием лиц 16 — 25 лет. Компании пообещали, что все участники исследований будут под наблюдением специалистов в течение двух лет после введения второй дозы препарата.

Ранее производители уже сообщали, что вакцина показала 100% эффективности в предотвращении коронавирусной инфекции у подростков в возрасте 12-15 лет. Заявлено также, что вакцину «хорошо переносят» люди из данной возрастной группы.

В начале апреля Pfizer и BioNTech объявили, что их вакцина от COVID-19 эффективна на 91,3% в период как минимум до шести месяцев после введения второй дозы препарата и что она показала стопроцентную эффективность против южноафриканского штамма коронавируса.

В BioNTech добавили, что компании проводят клинические испытания вакцины среди детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет. Уже стартовали испытания вакцины на группе детей от пяти до 11 лет. Тестирование препарата на детях двух-пяти лет планируется начать тоже.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В аэропорту Пулково самолет выкатился за пределы полосы при посадке

В аэропорту Пулково при посадке самолет вологодских авиалиний выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Сообщается, что рейс был технический, на борту помимо экипажа людей не было. В результате инцидента никто не пострадал. Его причины и обстоятельства устанавливаются. ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками