РКН опроверг сообщения о сбоях у операторов из-за оборудования ведомства

ЯВРУ?



РКН опроверг сообщения о сбоях у операторов из-за оборудования ведомства

Роскомнадзор выступил с опровержением появившейся в СМИ информации о сбоях у операторов связи, которые возникли из-за технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В материале газеты «Коммерсантъ» изложена непроверенная изданием информация, которая не соответствует действительности. Оборудование ТСПУ работает без сбоев и не оказывает влияние на работу сетей операторов связи», – цитирует ТАСС заявление пресс-службы РКН.

Там отметили, что дежурные службы Центра мониторинга и управления сетями связи общего пользования круглосуточно взаимодействуют с операторами, анализируют возможные проблемы с их инфраструктурой. Жалоб от провайдеров не поступало, подчеркнули в ведомстве.

По данным РКН, в апреле Центр мониторинга зафиксировал потерю связи с ТСПУ на двух узлах связи петербургского оператора «Обит». Провайдер не стал предоставлять подробные технические данные, необходимые для выяснения причин, сказано в сообщении.

«Оператор «Обит», пытаясь решить возникшие в его сети проблемы со связью, самостоятельно, без предупреждения ЦМУ ССОП, выключил оборудование ТСПУ, что не решило проблему», – подчеркнули в пресс-службе РКН.

Через три часа ТСПУ были включены, работа возобновилась. Анализ лог-файлов неполадок в работе перед аварией не выявил.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

США уведомили Турцию о проходе двух военных кораблей через Босфор на следующей неделе

DVIDS Корабли НАТО в Черном море, февраль 2020 года DVIDS Вашингтон уведомил Анкару, что два военных корабля США пройдут на следующей неделе через Босфор в Черное море, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на турецкий телеканал NTV. По данным источника в […]
США уведомили Турцию о проходе двух военных кораблей через Босфор на следующей неделе