Сотрудников туриндустрии массово вакцинируют в Египте

ЯВРУ?


Интересная новость: Сотрудников туриндустрии массово вакцинируют в Египте

В Египте началась прививочная компания против коронавирусной инфекции. Массово вакцинируют сотрудников туротрасли в провинциях Красного моря и Южного Синая.

 

Как сообщает Федерация гостиничных палат страны, персонал отелей может вакцинироваться добровольно. Те объекты и компании, которые откажутся от вакцинации всех сотрудников, не будут наказаны каким-то штрафными санкциями. Но, планируется, что в будущем тех, кто откажется, введут антиковидные протоколы, которые необходимо будет соблюдать. Они будут намного строже.

 

В одной из принимающих компаний рассказали, что в настоящее время уже заявки поданы на всех работников туриндустрии. На телефон придёт SMS-сообщение, где будет написано дата, а также время прививки.

 

Министерство здравоохранения Египта планирует, что будут провакцинированы порядка 150 тысяч человек. Планируется, что это процедура будет до конца мая завершена. Кроме того, получат прививку экипажи нацавиакомпаний, а также работники аэропортов, которые находятся в курортных городах.

 

Ранее мы писали, что с 27 января этого года будет увеличено число регулярных прямых авиарейсов из России в Каир. Планировалось, что будут летать 5 рейсов в неделю. Авиасообщение между Россией и Египтом возобновили в сентябре прошлого года. Стоит отметить, что у россиян довольно высокий спрос на билеты. Так, число билеты на вылет январь-март этого года входят в топ десять востребованных стран. Несмотря на это, прямых рейсов на всем известные курорты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду нет.

 

Туристы из России, которые приезжают в Египет, должны предъявить сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста. Его, отметим, нужно сделать не раньше, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, такой тест можно сдать в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Стоимость — 30 долларов. Несмотря на это, рекомендуется брать готовый результат анализа.

 

Так, россияне должны иметь результат теста на руках ещё в аэропорту Каира. А в самолёте пассажиры ещё заполняют документ, что не болеет и не контактировал с заражёнными. Необходимо иметь и страховой полис.

Известно, что трансферы осуществляются с 50-процентной загрузкой от обычной вместимости транспортных средств с соблюдением дистанции между пассажирами. Отели также заполняются наполовину. Здесь есть врачи и медкабинеты, предоставляются средства защиты и профилактики коронавирусной инфекции. В отелях есть возможность измерить температуру, при заезде и выезде проводят дезинфекцию багажа.

 

Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Красноярске мужчина ранил ребенка ножом

В подъезде одного из жилых домов мужчина 1974 года рождения напал с ножом на девятилетнего мальчика, передает Общественная служба новостей. С раной в шее ребенка доставили в больницу. Тем временем полиция смогла найти и задержать нападавшего. Его мотивы теперь будет […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками