Автобус школы столкнулся с попуткой в Новгородской области

ЯВРУ?


Интересная новость: Автобус школы столкнулся с попуткой в Новгородской области

В Новгородской области автобус школы не выдержав дистанцию столкнулся с попутным транспортным средством. Произошло это сегодня, 9 апреля. Прокуратура области проводит по данному дорожно-транспортному происшествию проверка, сообщает пресс-служба.

 

Так, в школьном автобусе в момент ДТП ехали 10 учеников, которые обучаются в школе №2 им. Горюнова в пос. Хвойная. Автобус ехал из этого посёлка в деревню Дворище.

 

По предварительной информации прокуратуры, школьным автобусом не была выдержана безопасная дистанция. Из-за чего произошло столкновение с автомобилем, который двигался в попутном направлении. Отмечается, что в аварии никто не пострадал.

 

Прокуратура по факту ДТП начала проверку. Так, в рамках её будет оценено соблюдение законодательства, когда перевозят автомобильным транспортом группу детей. Также в ведомстве отметили, что стало больше дорожно-транспортных происшествий, связанных со школьными автобусами. В связи с этим прокурорам Великого Новгорода и районным дано поручение, чтобы они проверили соблюдение законодательства, когда перевозят несовершеннолетних детей.

 

Аварий со школьными автобусами происходит довольно много, как в России, так и в других странах. О многих из них мы пишем. В частности, в 2020-м году в Ленинградской области за рулём умер водитель школьного автобуса. После чего транспортное средство съехало в кювет. К счастью, пассажиров в нём не было. В 2017-м году перевернулся автобус со школьниками в Таиланде. Один ребёнок погиб. О подобных авариях, которые произошли ранее, можно говорить бесконечно.

 

Стоит знать!

Дети — самые важные пассажиры в автомобиле, за которых ответственность должны нести взрослые. Если говорить о том, когда дети едут в транспортном средстве родителей, то они должны за них отвечать. В частности, если это малыши, то они должны быть в безопасных креслах, чтобы не пострадали в случае ДТП (есть специальные правила перевозки детей в автомобиле). Ещё из того, что необходимо знать, что несовершеннолетним нельзя ехать на заднем сидении мотоцикла, на руках родителей в автомобиле. В автобусе могут ехать дети в количестве до восьми человек. В этом случае водитель должен иметь спецразрешение, которое выдают инстанции на выполнение перевозок такого типа.

 

Фото Максима Богодвида, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Решающие матчи чемпионата мира по керлингу перенесли из-за коронавируса

Pixabay.com В Калгари матчи раунда плей-офф чемпионата мира по керлингу среди мужских сборных отложены на неопределенный срок из-за двух выявленных случаев заражения коронавирусом Pixabay.com В Калгари матчи раунда плей-офф чемпионата мира по керлингу среди мужских сборных отложены на неопределенный срок […]
Решающие матчи чемпионата мира по керлингу перенесли из-за коронавируса