Депутаты бундестага написали Навальному в колонию, назвав условия его содержания «целенаправленными пытками»

ЯВРУ?
Алексей Навальный
АГН «Москва» / пресс-служба Бабушкинского суда
Алексей НавальныйМануэль Саррацин

Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности, выдержки из него опубликовал Der Spiegel.

Парламентарии назвали условия содержания политика «целенаправленными пытками», несовместимыми с Европейской конвенцией по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения.

Инициатор послания, депутат фракции «Зеленых» Мануэль Саррацин назвал «удручающими» сообщения о голодовке Алексея Навального. По его мнению, нахождение оппозиционера в колонии «явно перестало быть безопасным». «Мы не должны смотреть в сторону, если режим Путина снова поставит жизнь Навального под угрозу», — заявил немецкий политик.

Письмо депутатов было отправлено в Россию по почте, однако из-за сомнений в том, что оно дойдет до Навального, парламентарии также отправили электронную версию письма напрямую московской команде политика.

Под письмом подписались уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер, представители ХДС Родерих Кизеветтер и Юрген Хардт, глава делегации Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник, член внешнеполитического комитета бундестага от фракции «зеленых» Юрген Триттин, его сопартийцы Омид Нуррипур и Мануэль Саррацин, член Свободной демократической партии Германии Биджан Джир-Сарай и эксперт фракции СвДП по странам Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европы Рената Альт, представители социал-демократической партии Дагмар Фрейтаг, Кристоф Матчи и Нильс Шмид.

В конце марта стало известно, что состояние Навального в колонии ухудшилось. У него сильные боли в спине, пропадает чувствительность ноги и рук. Соратники политика связывают это с последствиями отравления нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок». Руководство колонии отказывает Навальному в допуске квалифицированного врача, в связи с чем оппозиционер объявил голодовку с 31 марта.

После этого политик стал находить в своих карманах подброшенные конфеты, а колония внезапно сняла «тотальный запрет» на курицу, существовавший там до прибытия Навального, и объявила закупку цыплят-бройлеров. По словам оппозиционера, другие заключенные жарят на тюремной кухне курицу в попытке дискредитировать его протестную голодовку.

Адвокаты Навального подали жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с условиями содержания политика в колонии, указав в том числе на неоказание ему должной медицинской помощи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В «Тотальном диктанте» участвовали курсанты из Азии и Африки

Интересная новость: В «Тотальном диктанте» участвовали курсанты из Азии и Африки Сегодня впервые в международной образовательной акции «Тотальный диктант» участвовали иностранные курсанты спецфакультета Новосибирского высшего военного училища. Они писали тест TruD. Об этом информирует пресс-служба Центрального военного округа.   Сообщается, что в […]
В «Тотальном диктанте» участвовали курсанты из Азии и Африки