Назван лучший способ поедания яиц

ЯВРУ?


Интересная новость: Назван лучший способ поедания яиц

Яйца — один из основных продуктов привычной для россиян продуктовой корзины. Протеины яйца по составу аминокислот, особенно полезны для человека, за счет содержания таких жизненно важных для человека незаменимых аминокислот как: метионин, лейцин, валин, изолейцин. Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов она написала на своей странице в Instagram о самом полезном способе приготовления яиц.

 

 

По её словам, самый лучший способ поедания яиц — это приготовить их всмятку или сделать яичницу-глазунью. Как сварить яйцо всмятку?  Процесс готовки не должен превышать трех минут. Именно такая обработка продукта считается самой полезной для организма человека. Все питательные вещества будут сохранены.

В одном яйце содержится 7-8 г животного белка, почти суточная норма витамина D, витамины группы В, Е, РР, холин, селен, лютеин и зеаксантин. Всё это делает яйца насыщенным продуктом, который определённо стоит включить в рацион (если у вас нет противопоказаний). Людям с повышенным холестерином, рекомендуется употреблять не больше двух яиц в неделю, а людям здоровым, с нормальным метаболизмом, у которых адекватная физическая активность, можно и два яйца в день.

Интересные факты:

  1. Куриные яйца – казалось бы, что может быть безобиднее. Но, многие взрослые люди при виде этого продукта начинают испытывать приступ паники и ужаса. Такой страх описан в учебниках психиатрии, и его научное название – овофобия. Дословно переводится как боязнь овальных предметов.
  2.  Яйцо — это не только популярный продукт, но и характерный символ. Именно поэтому их часто копируют в несвойственном для них амплуа. Так, в форме яиц сделана ювелирная серия украшений под названием «Яйца Фаберже».
  3. В мире за год потребляется почти 600 миллиардов яиц. Китай — рекордсмен по производству (около 200 млрд штук).





Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт движения "Голос" после получения угроз тайно переехал в Нижний Новгород, но его настигли и там (ФОТО)

Фото: Василий Вайсенберг / Facebook Эксперт движения наблюдателей «Голос» Василий Вайсенберг, рассказавший в конце марта об угрозах из-за статьи о доходах главы избиркома Ямало-Ненецкого автономного округа, продолжил получать угрозы даже после переезда в другой город Фото: Василий Вайсенберг / Facebook […]
Эксперт движения "Голос" после получения угроз тайно переехал в Нижний Новгород, но его настигли и там (ФОТО)