Врач рассказал об ошибках пациентов при гипертонии

ЯВРУ?


Интересная новость: Врач рассказал об ошибках пациентов при гипертонии

Многие из нас страдают гипертонией. И, конечно, немало и тех, кто допускает ошибки при контроле за состоянием своего здоровья. Какие они — при гипертонии, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

 

Он отметил, когда повышенное систолическое давление, то нельзя допускать неправильный рацион, избыточного веча. Однако, по словам медика, строгая диета может и не быть. Стоит не питаться жирной пищей, употреблять меньше соли, а также сахара.

 

Александр Мясников рассказал, что, никакие таблетки не помогут, если продолжать кушать солёное. Также он уточник, что если у пациента артериальная гипертония, то норма в день составляет полтора-два грамма поваренной соли.

 

Также врач вспомнил такой миф, как «рабочее давление». А. Мясников рассказал, что уже «поседел» рассказывать пациентов, что такого понятия «рабочее давление» просто не существует. Врач поясняет, что давление есть нормальное, а есть повышенное. В случае, если рабочее давление повышено, то оно, вероятно всего, не вызовет инсульта, разрыва сосудов и др. Но, специалист добавляет, что оно будет «пилить и пилить» организм и сосуды.

 

Кроме того, А. Мясников добавил, что пациенты-гипертоники, как правило, не соблюдают дозировку лекарств, которую выписали врачи. Врач же подчеркнул, что лекарства нельзя принимать произвольно. Их нужно комбинировать так, как посоветовал медик.

 

 

Что такое гипертонический криз?

Гипертонический криз — это острое, существенно повышение артериального давления до критических отметок (обычно на 40-60 мм ртутного столба выше индивидуальной нормы для конкретного пациента). Вероятность подобного явления существует не только у «заядлых» гипертоников, но и у вполне здоровых людей при определенных условиях (стресс, перегрузка физического характера, нервное потрясение, острое инфекционное заболевание и т.д.). Артериальная гипертензия — одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 20–30 % взрослого населения. С возрастом распространённость болезни увеличивается и достигает 50–65 % у лиц старше 65 лет. Только 48% россиян знают о наличии у них артериальной гипертонии, лечатся от нее лишь 34%, а считают лечение эффективным лишь 11%. Причем многие говорят о всплеске этого заболевания в межсезонье, когда лето переходит в осень, зима в весну и т.д.

Фото Владимира Песни, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Редакции СМИ поддержали главреда "Важных историй" и потребовали прекратить преследование журналистов

Навальный LIVE / YouTube Редакции ряда изданий выразили солидарность с порталом «Важные истории» и его главредом Романом Аниным, у которого силовики провели семичасовой обыск в связи с расследованием о яхте, которую журналист связывал с главой «Роснефти» Игорем Сечиным Фотобанк Moscow-Live […]
Редакции СМИ поддержали главреда "Важных историй" и потребовали прекратить преследование журналистов