Президент Чехии начал пользоваться инвалидной коляской

ЯВРУ?


Интересная новость: Президент Чехии начал пользоваться инвалидной коляской

Действующий президент Чехии Милош Земан из-за невропатии ног будет передвигаться на инвалидной коляске. Об этом чешский государственный и политический деятель заявил в интервью журналистам пражского издания Blesk.

«Я решил пересесть на коляску. Уже сейчас передвигаюсь на коляске в (загородной резиденции) Lany и иногда на Пражском граде. И это очень удобно», — сказал Земан.

Стоит отметить, что чешский лидер в последние годы неоднократно рассказывал о своих проблемах с ногами. Однако о том, что он может пересесть в коляску, Земан предпочитал не распространяться, дожидаясь вердикта врачей. Напомним, вечером 25 августа 2020 года президент попал в Центральную военную больницу Праги из-за перелома руки. Об этом сообщал Novinky.cz со ссылкой на официального представителя президента Иржи Овчачека. В больнице врачи диагностировали перелом правой руки и сделали президенту операцию.

 

 

Одной из выдающихся и самых влиятельных фигур сегодняшней чешской большой политики является Милош Земан – президент страны с 2013 года. Земан — яркая фигура в европейской политике благодаря своим неоднозначным высказываниям и жёсткой личной позиции. Президент Чехии — один из немногих поддерживает действия России во многих аспектах. Ранее он заявил в интервью телеканалу Blesk, что полностью доверяет российскому препарату «Спутник V» и готов привиться им, если ему потребуется ревакцинация. 

 

Кроме того, ещё в начале года он заявлял о необходимости сделать все для того, чтобы обеспечить страну достаточным объемом вакцины от COVID-19. Только так можно добиться, чтобы жители страны не умирали от COVID-19. По словам Земана, если потребуется, он готов обратиться к России за помощью.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из-за чего Данелия рассорился с Нееловой на съемках "Осеннего марафона"

Фильм Георгия Данелии «Осенний марафон» вышел на экраны в январе 1980-го. Сценарий к картине написал драматург Александр Володин. Изначально пьеса называлась «Горестная жизнь плута», и заголовок фигурирует в картине – это произведение переводит героиня Галины Волчек. «Так случилось, что пьеса […]
Из-за чего Данелия рассорился с Нееловой на съемках "Осеннего марафона"