«АвтоВАЗ» начал продажи машин с новой мультимедийной системой с поддержкой «Яндекс.Авто»

ЯВРУ?
"АвтоВАЗ" начал продажи машин с новой мультимедийной системой с поддержкой "Яндекс.Авто"
Lada
"АвтоВАЗ" начал продажи машин с новой мультимедийной системой с поддержкой "Яндекс.Авто"

Компания «АвтоВАЗ» 12 апреля объявила о начале продаж автомобилей Lada с мультимедийной системой Lada EnjoY Pro с поддержкой платформы «Яндекс.Авто». Об этом сообщается на сайте «АвтоВАЗа».

«Это интеллектуальная мультимедийная система, обеспечивающая функционал современного смартфона, интегрированного в автомобиль, со встроенным «Яндекс.Авто» и поддержкой проецируемых систем Apple CarPlay и Android Auto. Система отличается высоким быстродействием и возможностью пользоваться привычными сервисами в дороге: «Навигатором», «Музыкой», «Алисой» и «Заправками». Lada EnjoY Pro с «Яндекс.Авто» — это 8-дюймовый HD-экран с отзывчивой и яркой матрицей IPS, удовольствие от качественного объемного звука ARKAMYS, а также регулярно обновляемое «по воздуху» программное обеспечение, которое позволяет поддерживать актуальность всех имеющихся функций, добавлять новые и повышать стабильность их работы», — говорится в сообщении компании.

«Яндекс» участвует в этом проекте с момента создания и тестирования первых прототипов, поэтому мы смогли вместе с коллегами из «АвтоВАЗа» подобрать «железо» под наши стандарты. Система построена на базе современного процессора и работает под управлением модифицированной нами автомобильной версии Android 9. В итоге получилось решение, сопоставимое со смартфонами по многим параметрам, среди которых плавность работы, скорость отклика и быстродействие», — отметил глава лаборатории «Яндекс.Авто» Михаил Малахов.

В настоящее время новая мультимедийная система представлена в автомобилях Lada Vesta, включая версию Sport, а также Xray Cross и Xray. На Lada Vesta новая система EnjoY Pro доступна опционально в комплектации Comfort в рамках пакета Winter EnjoY Pro по цене от 856,9 тыс. рублей. Для модели Xray Cross система доступна в рамках пакета Prestige, a так же в исполнении Instinct по цене от 973,9 тыс. рублей, а для модели Xray — в комплектации Luxe с пакетом Prestige по цене от 887,9 тыс. рублей. В перспективе новой системой оснастят и другие модели Lada.

В сообщении «АвтоВАЗа» уточняется, что звук Lada EnjoY Pro был настроен с учетом архитектуры и объема салона каждой модели Lada, в которой будет использоваться система. Алгоритмы распределения звука создают в салоне эффект концертного зала, а индивидуальная настройка звуковых частот и звуковой сцены обеспечивают качественное звучание в широком диапазоне.

Напомним, система «Яндекс.Авто» сейчас также доступна в автомобилях Toyota, Renault, Nissan, Mitsubishi, Geely и ряда других, компаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Володин рассказал о создании Парка покорителей космоса

Ко Дню космонавтики в городе Энгельс Саратовской области открыли Парк покорителей космоса. Он создан по инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина на месте приземления первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Председатель ГД в своем телеграм-канале рассказал о создании парка. В День […]
Володин рассказал о создании Парка покорителей космоса