Microsoft покупает компанию Nuance за 19,7 млрд долларов

ЯВРУ?
Microsoft покупает компанию Nuance за 19,7 млрд долларов
Pixabay.com
Microsoft покупает компанию Nuance за 19,7 млрд долларов

Microsoft покупает компанию Nuance за 19,7 млрд долларов
Pixabay.com

Корпорация Microsoft официально объявила о покупке компании Nuance за 19,7 млрд долларов. Слухи об этой сделке появились на днях.

Как пишет The Verge, в рамках сделки, которая станет второй по величине для Microsoft после покупки соцсети LinkedIn за 26 млрд долларов в 2016 году, корпорация заплатит по 56 долларов за акцию Nuance, на 23% больше стоимости бумаг компании на момент закрытия торгов 9 апреля.

Nuance выпускает различные продукты, но компания наиболее известна своим ПО Dragon, которое использует машинное обучение для распознавания речи. Разработки Nuance в этой сфере используют многие клиенты, а Dragon считает лучшим софтом по точности распознавания речи. Ранее технологии Nuance по лицензии использовала компания Apple при разработке голосового помощника Siri, однако неизвестно, в какой степени Dragon используется в работе Siri сейчас.

Технологии распознавания речи становятся все популярнее, и их важность во время пандемии коронавируса только выросла с учетом перехода множества людей на удаленную работу и сервисы видеозвонков. Например, сервис Zoom уже имеет встроенную функцию распознавания речи благодаря партнерству с компанией Otter.

Покупка Nuance должна помочь Microsoft улучшить собственные технологии распознавания речи. Например, корпорация может встроить софт Nuance в свои продукты, включая сервис Teams, или предлагать эти решения клиентам отдельно через облачную платформу Azure.

Однако пока что Microsoft и Nuance сфокусируются на сфере здравоохранения, в которой две компании сотрудничают с 2019 года. Тогда они анонсировали, что наработки Nuance будут использоваться для оцифровки медицинских записей по заказу клиентов Microsoft. К настоящему времени софт Nuance включая платформу Dragon Medical One, настроенную на распознавание медицинских терминов, используют 77% больниц США и около полумиллиона врачей по всему миру.

Это не первая крупная сделка для Microsoft за последнее время. Так, осенью прошлого года Microsoft объявила о покупке за 7,5 млрд долларов медиахолдинга ZeniMax Media, включая игровое издательство Bethesda Softworks. Эта сделка была закрыта в начале марта 2021 года. По слухам, сейчас Microsoft ведет переговоры о покупке популярного среди геймеров сервиса голосовых, текстовых и видеочатов Discord за 10 млрд долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пожарный погиб при тушении бизнес-центра "Невская мануфактура" в Санкт-Петербурге

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу В понедельник около 12:30 возник пожар на четвертом этаже здания на Октябрьской набережной, 50. Возгорание произошло на четвертом и пятом этажах шестиэтажного здания. К ликвидации пожара привлекли 350 человек и 70 единиц техники. […]
Пожарный погиб при тушении бизнес-центра "Невская мануфактура" в Санкт-Петербурге