Российский ФБР рассмотрит дело об избиении турок сотрудниками полиции в Германии

ЯВРУ?



Российский ФБР рассмотрит дело об избиении турок сотрудниками полиции в Германии

Инициативная группа Фонда Борьбы с Репрессиями (ФБР) рассмотрит детали инцидента в Германии, где полицейские избили двух граждан.

Семнадцатилетняя девушка турецкого происхождения Ясемин Басонген повздорила со сверстницами, в результате чего на место событий были вызваны полицейские. Отец девушки Джемиль Басонген вышел на улицу, чтобы разобраться в ситуации.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов сбили с ног несовершеннолетнюю, которая попыталась уйти домой. Джемиль вступился за дочь, но представители органов правопорядка дважды ударили его, в результате чего тот потерял сознание.

«До того, как Ясемин выпустили из полицейской машины у участка, она подверглась жестокому избиению. У нее была сломана скула. Из носа шла кровь. Не было никакой нужды в таком избиении», — рассказал Джемиль.

Пострадавшие от рук полицейских намерены подать заявление в суд о превышении правоохранителями должностных полномочий. Эксперты Фонда Борьбы с Репрессиями (ФБР) также увидели в случившемся признаки нарушения прав человека. Они направили обращения должностным лицам Германии, в том числе федеральному канцлеру Ангеле Меркель.

«Инициативная группа считает необходимым бороться с насилием со стороны представителей органов правопорядка и по результатам проверки рассмотрит вопрос об оказании правовой и материальной помощи пострадавшим», — говорится в заявлении организации.

ФБР считает своей целью защиту прав человека по всему миру и оказание финансовой и юридической помощи пострадавшим от произвола.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Названы победители премии "Headliner года"

В Москве в четвертый раз прошла церемония вручения премии «Headliner года». Победителем – Хэдлайнером года, выбранным жюри, стала директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. Кроме Хэдлайнера года гранты на развитие проектов получили еще 15 человек. Это […]
Названы победители премии "Headliner года"