В составе ТПУ "Ховрино" появится многоуровневая перехватывающая парковка

ЯВРУ?



В составе ТПУ "Ховрино" появится многоуровневая перехватывающая парковка

В Ховрине построят парковку в составе траспорно-пересадочного узла (ТПУ). Работы планируется завершить в 2022 году.

Количество автомобилей на дорогах Москвы растет, однако пробок становится все меньше, поскольку в столице строятся развязки, мосты и эстакады. Также активно развивается парковочная сеть. Организация перехватывающих парковок позволила улучшить обстановку на дорогах.

В таких местах водители могут оставить свою машину на день и пересесть на метро. Например, многоуровневая парковка скоро появится в составе ТПУ «Ховрино», который находится на севере Москвы. В этом месте связаны одноименная станция метро, будущая станция третьей линии Московских центральных диаметров и международный автовокзал «Северные ворота».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что проект парковки уже готов. В настоящий момент идет подготовка строительной площадки. Рабочие занимаются выносом инженерных коммуникаций.

Парковка в ТПУ «Ховрино» будет рассчитана на 200 машино-мест. Она появится на пересечении улиц Дыбенко и Прибрежного проезда.


Стоит отметить, что район Ховрино активно развивается. Там благоустроены 215 дворов, 121 детская площадка, сквер и парк «Усадьба Грачевка». Также установлено 245 фонарей, высажено свыше 20 тысяч деревьев и кустарников, открыта станция метро «Ховрино» и международный автовокзал «Северные ворота». В этом же районе построены две школы и четыре детских сада.

Напомним, станция метро «Ховрино» появилась в конце 2017 года. Ввод станции состоялся в два этапа. Сначала была открыта сама станция, а в конце 2018-го пассажирам стали доступны все выходы северного вестибюля и транспортно-пересадочный узел. С тех пор «Ховрино» является одной из популярных станций подземки.

Ранее «Дни.ру» писали о строительстве ТПУ «Электрозаводская», который свяжет одноименные станции метро на Большой кольцевой и Арбатско-Покровской линиях, а также железнодорожную платформу. В связи с этим возводится пешеходный мост через реку Яуза.
Сооружение соединит Семеновскую и Рубцовскую набережные. Пока же некоторым жителям района труднодоступны станции подземки.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

РФ приостановит полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня

Пресс-служба правительства России Россия приостанавливает пассажирские авиаперелёты в Турцию на полтора месяца, с 15 апреля по 1 июня. Решение об этом принято в понедельник Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России, передает РБК. […]
РФ приостановит полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня