Вероника Кудерметова выиграла турнир в Чарльстоне и стала лучшей теннисисткой России

ЯВРУ?
Вероника Кудерметова
si.robi / wikipedia.org
Вероника Кудерметова

Вероника Кудерметова отобрала у Екатерины Александровой звание лучшей теннисистки России, выиграв в воскресенье турнир в американском Чарльстоне. Этот титул стал для нее первым на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде.

В финале соревнований 23-летняя уроженка Казани победила черногорку Данку Ковинич со счетом 6:4, 6:2. Этот успех позволил Веронике получить 470 очков подняться на 29-ю строчку в рейтинге WTA и на пятую позицию в чемпионской гонке.

Россиянка за всю неделю не проиграла ни одного сета, повторив рекорд турнира, установленный в 2012 году Сереной Уильямс. Однако в этот раз состав участниц был не слишком звездным. Никто из фаворитов не дошел в Чарльстоне даже до полуфинала и Кудерметовой вообще удалось избежать встречи с сеяными игроками.

«По качеству тенниса Кудерметова играет на первую двадцатку мирового рейтинга, — отметил в интервью ТАСС президент Федерации тенниса России Тарпищев. — Она молодец, у нее хорошая команда, но не хватает стабильности. Нужна стабильная нервная система, психология. Была бы в десятке, если бы не психология».

Кудерметова начинала нынешний сезон как 46-й номер рейтинга и за три месяца поднялась на 17 позиций. Из 25 матчей россиянка выиграла 17 и впервые в карьере попала в топ-30 мирового рейтинга.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Ереване расследуют гибель дочери генерала ФСБ от выстрела в сердце

investigative.am В Ереване расследуют гибель дочери генерала ФСБ от выстрела в сердце investigative.am В Ереване найдено тело 40-летней женщины, погибшей от огнестрельного ранения. Местные СМИ утверждают, что она дочь генерала ФСБ РФ. Следственный комитет Армении подтвердил, что рядом с убитой […]
В Ереване расследуют гибель дочери генерала ФСБ от выстрела в сердце