Баскетболисты петербургского «Зенита» впервые пробились в плей-офф Евролиги

ЯВРУ?
Баскетболисты петербургского "Зенита" впервые пробились в плей-офф Евролиги
Turkish Airlines EuroLeague / twitter.com
Баскетболисты петербургского "Зенита" впервые пробились в плей-офф Евролиги

Баскетболисты петербургского «Зенита» впервые в своей истории завоевали путевку в плей-офф Евролиги, главного клубного турнира континента. В заключительном матче регулярного чемпионата питерцы на своей площадке одолели своего прямого конкурента за место в плей-офф — греческий «Панатинаикос».

Ранее перенесенная из-за коронавируса встреча 6-го тура в городе на Неве завершилась со счетом 112:83 (26:22, 21:18, 29:20, 36:23) в пользу хозяев паркета.

Самым результативным игроком матча стал канадский разыгрывающий «Зенита» Кевин Пангос, оформивший дабл-дабл из 33 очков и 11 передач, еще 18 баллов принес команде американец Уилл Томас.

«Зенит», одержавший 20 побед при 14 поражениях, занял восьмое место в турнирной таблице регулярного чемпионата Евролиги и в 1/4 финала плей-офф встретится с победителем турнира — испанской «Барселоной». Серия до трех побед стартует 20 апреля.

Еще один российский клуб — московский ЦСКА — стал вторым и теперь поспорит с турецким «Фенербахче» (7 место).

Победители противостояний выйдут в «Финал четырех», который пройдет с 28 по 30 мая в немецком Кельне.

Отметим, что питерцы проводят свой второй сезон в Евролиге. В дебютном розыгрыше команда находилась на последнем месте в таблице регулярного сезона на момент остановки турнира из-за коронавируса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Москвой снесли здание школы

В деревне Алфимово в городском округе Ступино под Москвой снесли аварийное здание, в котором раньше располагалась школа, передает «Радио 1«. Построено оно было еще в 1960-е годы. Известно, что последние десять лет бывшая школа стояла пустой, постепенно ветшала и разрушалась. […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками