На Украине началась вакцинация китайским препаратом CoronaVac

ЯВРУ?
На Украине началась вакцинация китайским препаратом CoronaVac
Wikipedia
На Украине началась вакцинация китайским препаратом CoronaVac

На Украине стартовала иммунизация граждан вакциной от COVID-19 CoronaVac производства китайской компании Sinovac, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Первыми будут прививки маломобильные группы, инвалиды и те, кто о них заботится», — сказано в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Подчеркивается, что этой вакциной будут прививать педагогов, которые будут привлечены к Внешнему независимому оцениванию (ВНО, аналог ЕГЭ) в 2021 году, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году и сотрудников патрульной полиции.

Для полной иммунизации от COVID-19 нужно две дозы вакцины, интервал введения которых составляет 28 дней.

Ранее начало вакцинации украинцев вакциной Sinovac анонсировал министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник. «Минздрав закончил все процессы проверки и лабконтроля вакцины и сегодня начинаем процесс вакцинации этой вакциной», — сказал он.

Максим Степанов отметил, что на Украину уже поставили 215 тыс. доз вакцины, а остальные 1,7 млн доз будут поставлены в апреле-мае, передает «Интерфакс».

По его словам, на протяжении недели ожидаются поставки 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках инициативы COVAX. Этой вакциной планируется прививать граждан, находящихся в интернатах, домах для лиц пожилого возраста, а также сотрудников этих учреждений.

Кроме того, на Украине ранее началась вакцинация произведенным в Индии препаратом Covishield, разработанным компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Всего в страну было завезено 500 тыс. доз этой вакцины. От российского препарата «Спутник V» Киев отказался, отмечает ТАСС.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Турчак предложил увеличить финансирование благоустройства дворов

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил увеличить финансирование программы благоустройства дворовых территорий. Он озвучил инициативу на встрече с зампредом правительства Маратом Хуснуллиным. Турчак предложил выделить мероприятия по благоустройству дворов в отдельный раздел программы и предусмотреть соответствующее финансирование. «При этом […]
Турчак предложил увеличить финансирование благоустройства дворов