Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

ЯВРУ?
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России
Министерство обороны Российской Федерации
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России. «Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе», — сказал Шойгу на совещании в Североморске. Его слова приводит РИА «Новости».

По словам министра обороны, всего рядом с территорией РФ будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации. «Ежегодно в Европе Альянс проводит до сорока крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность. Весной этого года объединенные вооруженные силы НАТО начали самое масштабное за последние тридцать лет учение «Defender U-Roy — 2021″», — подчеркнул глава Минобороны.

Также отмечается, что группировки войск США усиливаются в Польше и странах Балтии, по сравнению с прошлым годом в два раза увеличена интенсивность воздушной разведки и в полтора раза — морской. В то же время Шойгу отметил, что проверки вооруженных сил России показали готовность войск к обеспечению безопасности страны. По его словам, внезапная проверка боевой готовности была объявлена из-за «угрожающей России военной деятельности альянса». Сейчас к западным границам России переброшены две армии и три соединения ВДВ, которые будут выполнять учебно-боевые задачи в рамках проверки боеготовности. Их планируют завершить в течение двух недель.

9 апреля представитель Белого дома Джейн Псаки заявила, что Вашингтон готовит ответ на осложнение ситуации на границе Украины и находится в близком контакте с партнерами и союзниками в регионе для оценки ситуации и обмена разведданными. «Действия уже предприняты, и мы следим за развитием ситуации. Мы ясно заявили, но я повторю: последствия будут, некоторые невидимые, а другие видимые. Я полагаю, что вы скоро обо всем узнаете», — заявила Псаки.

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля. В последние недели конфликтующие стороны стали чаще обвинять друг друга в нарушении перемирия и сообщать о жертвах на своей стороне. Россия стала говорить об активизации сил НАТО рядом с Украиной и в Черном море, а Запад сообщил о стягивании российских войск и техники к границе с Украиной.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бывшему главе Серпуховского района предъявили обвинение в угрозах судье, ее родственникам, прокурору и приставу

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва» Следователи предъявили осужденному за коррупцию бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну обвинение в угрозах расправой ножом федеральному судье, вынесшей ему приговор, а также гособвинителю и судебному приставу. «Моему мужу официально предъявлено обвинение по […]
Бывшему главе Серпуховского района предъявили обвинение в угрозах судье, ее родственникам, прокурору и приставу