В ДНР рассказали о точке невозврата в ситуации в Донбассе

ЯВРУ?



В ДНР рассказали о точке невозврата в ситуации в Донбассе

В Донецкой народной республике (ДНР) рассказали, какое событие стало точкой невозврата в истории конфликта на юго-востоке Украины.

Заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартынова заявила, что киевские власти перешли черту в начале 2014 года. Тогда Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил начать «антитеррористическую операцию».

Мартынова отметила, что новое руководство страны отказалось услышать голос русскоговорящего населения. Идеология Киева предполагала уничтожение всего, что хоть как-то связано с Россией. По ее словам, власти, ведомые националистической идеей, подняли оружие против мирных граждан.

«Это стало точкой невозврата», – сказала Мартынова.

Эксперт добавила, что ДНР чужды те ценности, которые пытаются насадить на Украине. Она назвала невозможной жизнь рядом с теми, кто восхваляет Степана Бандеру и плюет на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны. Донбасс по-прежнему крепко связан с Россией, заключила она.

Ранее Владимир Путин раскрыл свою позицию по Донбассу. Президент России пообещал не бросать эту территорию. «Несмотря ни на что», – отметил он. Политик признался, что перед его глазами до сих пор стоят люди, пострадавшие в результате боевых действий на юго-востоке Украины.


Напомним, отношения Киева и Москвы ухудшились в начале 2014 года. Украина обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела. В Кремле отвергли это утверждение, отметив, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе, а, наоборот, заинтересована в его скором решении.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Около 30 тысяч россиян отдыхают в Турции в настоящее время

Интересная новость: Около 30 тысяч россиян отдыхают в Турции в настоящее время В настоящее время в Турции находится около 30 тысяч россиян, которые в отпуске. Об этом рассказал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.   Ранее стало известно, что Россия ограничивает авиасообщение с […]
Около 30 тысяч россиян отдыхают в Турции в настоящее время