В отношении Турции подготовлены санкции от Евросоюза

ЯВРУ?


Интересная новость: В отношении Турции подготовлены санкции от Евросоюза

В отношении Турции подготовлены ряд мер, среди них — санкции. Об этом рассказал госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон. Они, по его словам, будут введены там в случае, если агрессивная позиция и дальше будет занимать Анкара.

 

Клеман Бон рассказал, что Евросоюз не хочет эскалации, а просто защищает свои интересы. По его словам, «Это Турция должна сказать, готова ли она подать сигналы деэскалации. Вы упоминали ряд ситуаций, где это влияние (Турции – ред.) проявляется». Он привёл в пример Восточное Средиземноморье, Ливию, Сирию. Также он отметил другие операции, которые были вокруг Кавказа в последнее время.

 

Госсекретарь при МИД Франции считает, что свою позицию должна выбрать Турция, чтобы при ней и оставаться. Выбрать деэскалацию либо же оставаться на позиции, которая является агрессивной. В этом случае, по его словам, готова ответить Европа. К. Бон сказал, что уже подготовлены некоторые меры, среди них — санкции. Их готовы применить тогда, когда это будет необходимо.

 

Несмотря на это, госсекретарь отметил и позитивные сигналы со стороны Турции. Это вывод турецких судов из территориальных вод Греции и Турции. Также среди таких сигналов — возобновление переговоров с Грецией, которые начались вновь за последние 5 лет, переговоры по Кипру, которые должны состояться. К. Бон подчеркнул, что в этом они видят позитивные сигналы, но обратил внимание, что есть и ухудшения. В частности, то, что Турция вышла из Стамбульской конвенции (по защите прав женщин — ред.), что было осуждено, политическое давление на оппозиционные партии в стране. Это, как заметил госсекретарь, шаги, которые ведут в неверное направление.

 

Стоит напомнить, что в отношении Турции уже были введены санкции со стороны США. Тогда, в 2019, тогдашний президент Дональд Трамп дал поручение снять ограничительные меры. — Я дал указания министру финансов о снятии всех санкций, введенных 14 октября в ответ на операцию Турции, — заявлял экс-президент. Он тогда поделился, что турецкое руководство проинформировало о прекращении боевых действий. Д. Трамп отмечал, что перемирие на севере Сирии будет соблюдаться постоянно.

 

Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Джо Байден провел телефонный разговор с Владимиром Путиным

Official White House Photo by Adam Schultz / Flickr Президент США Джозеф Байден провел во вторник телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Обсуждались региональные и глобальные вопросы, включая намерение США и России поддерживать диалог о стратегической стабильности в области […]
Джо Байден провел телефонный разговор с Владимиром Путиным