В регионах продолжаются атаки на штабы Навального и задержания их сотрудников

ЯВРУ?
В регионах продолжаются атаки на штабы Навального и задержания их сотрудников
Штаб Навального в Мурманске
В регионах продолжаются атаки на штабы Навального и задержания их сотрудников

Региональные штабы Алексея Навального сообщили о новых инцидентах. В Воронеже неизвестный человек запихнул сотрудника местного штаба Андрея Ахмедулова в белую «Газель» и увез в неизвестном направлении. «Очевидец не успел сфотографировать номера, при этом человек показал очевидцу корочку», — говорится в Telegram-канале штаба.

Ахмедулов шел забирать листовки и наклейки из типографии. Позже координатор воронежского штаба Софья Капиносова сообщила «Открытым медиа», что пропавший активист находится в полицейском участке N5, к нему едет адвокат. Что вменяется Ахмедулову, пока неизвестно.

В воронежский штаб позже пришла полиция для проведения «осмотра». По словам Капиносовой, силовиков заинтересовал экспертный доклад «Путин и коррупция». «Полицейские проводят осмотр, спрашивают, нет ли у нас каких экстремистских материалов, ордера на обыск у них нет», — рассказала она.

В Санкт-Петербурге координатора местного штаба и кандидата в депутаты Ирину Фатьянову задержали на рабочем месте. Сотрудники полиции объяснили задержание жалобой, зарегистрированной в книге учета сообщений о правонарушениях (КУСП), но конкретных нарушений Фатьяновой не вменили. Ее отвезли в отдел полиции.

Мурманский штаб, дверь которого активисты ранее не могли открыть из-за того, что неизвестные залили ее монтажной пеной, оказался разгромлен. Стены «испоганены рисунками свастики и прочей гадостью», испорчены лампы и мебель, провода камер перерезаны.

«Очевидно, что этот уродский поступок — месть нашему координатору Виолетте Грудиной за ее выдвижение в депутаты горсовета. И всем нам за нашу деятельность. Мы не боимся! Команда будет продолжать бороться за счастливую Россию будущего», — говорится в Telegram-канале штаба.

Эти инциденты стали продолжением нападок на соратников Навального в российских регионах. 12 апреля координатора мурманского штаба и главу избирательной кампании Грудиной Александра Суринова задержали в мурманском аэропорту по подозрению в перевозке наркотиков. При досмотре личных вещей никаких запрещенных веществ у него не нашли. А по почтовым ящикам дома, где живет Грудина, неизвестные разбросали листовки, в которых обвинили активистку в «бандитизме и совращении детей».

Дагестанский штаб Навального, открывшийся на днях, до сих пор не знает о местонахождении своего координатора Эдуарда Атаева, который пропал днем 11 апреля, и его заместителя. Оба они по-прежнему не выходят на связь. Команда Навального связывает «истеричное агрессивное поведение властей» с кампанией #СвободуНавальному и подготовкой к выборам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Министерство обороны Российской Федерации Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России. «Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе […]
Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России