«Ахмату» дополнительно выделят бюджетные средства на борьбу с демонизацией чеченцев

ЯВРУ?
Грозненскому "Ахмату" выделят дополнительные бюджетные средства из-за демонизации чеченцев
ФК «Ахмат» Грозный
Грозненскому "Ахмату" выделят дополнительные бюджетные средства из-за демонизации чеченцев

Грозненскому «Ахмату» выделят дополнительные бюджетные средства из-за демонизации чеченцев
ФК «Ахмат» Грозный

Комитет Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи организовал круглый стол, посвященный механизмам поддержки грозненского «Ахмата» в связи с санкциями министерства финансов США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на в пресс-службу комитета.

Комитет поддержал инициативы по мерам налоговой и финансовой поддержки спортивного клуба «Ахмат». В ближайшее время он подготовит обращение в правительство РФ с указанием конкретных предложений, направленных на поддержку спортивного клуба.

Ранее США ввели санкции против фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба «Ахмат» и бойцовского клуба. Санкции также ввела Великобритания. Кадыров заявил, что эти ограничения никак не повлияют на республику.

«Это необоснованное решение — применить санкции к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные способы и меры поддержки, поскольку клуб «Ахмат» может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине Соединенных Штатов в сложное финансовое положение», — цитирует РИА «Новости» председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина.

Участие в дискуссии приняли заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, директор департамента контроля за внешними ограничениями министерства финансов РФ Дмитрий Тимофеев, генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан, вице-президент «Ахмата» Ахмед Айдамиров, а также Госдумы Валерий Газзаев, Адам Делимханов и Магомед Селимханов.

Депутат Госдумы от Чечни Делимханов отметил, что футбольный клуб «Ахмат» не собирается менять название из-за включения в санкционный список США и намерен бороться до конца.

«В ходе обсуждения поступило предложение об изменении названия РФК «Ахмат» с целью выхода из сложившейся ситуации. Но мы на это не пойдем ни при каких условиях. Мы будем бороться до конца», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он также назвал происходящее с ФК «Ахмат» «очередным этапом закоренелой агрессивной политики США против нашего государства».

По его словам, Чеченская Республика столкнулась с таким же беззаконием еще в 90-х, когда чеченский народ подвергся «настоящей несправедливой демонизации».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд назначил Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи "отравителя Навального"

Московские суды Суд назначил Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи «отравителя Навального» Московские суды Суд решил, что оппозиционерка нарушила «гарантированное Конституцией» право тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галины Субботиной, жены Кудрявцева и ее сына […]
Суд назначил Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи "отравителя Навального"