Bloomberg узнал о новых санкциях США против России

ЯВРУ?


Интересная новость: Bloomberg узнал о новых санкциях США против России

Москву ждут очередные санкции со стороны Соединенных Штатов. Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, уже сегодня администрация президента объявит конкретные ограничительные меры в ответ на предполагаемые неправомерные действия, включая кибератаки на систему SolarWinds и попытки сорвать выборы в США. Предполагается, что из страны вышлют 10 российских дипломатов, будут введены санкции в отношении 12 российских граждан и 20 организаций из РФ. Среди граждан, которые попали в санкционный список, есть должностные лица в правительстве и разведке.

 

 

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял о том, что Москва будет отвечать на любые недружественные действия со стороны Вашингтона.

 

 

О массовой кибератаке в США стало известно в декабре. Изначально речь шла о системах Минфина и одного из подразделений Министерства торговли США — злоумышленники месяцами отслеживали внутреннюю почту ведомств. Позже сообщалось, что «жертвами» хакеров стали — Microsoft, FireEye, Cisco, а также Госдеп, Министерство внутренней безопасности, Министерство энергетики США и другие.  Американские спецслужбы считают эту атаку попыткой получить разведданные и обвиняют в причастности к ней Россию.

 

 

Позднее эксперты предположили, что речь, вероятно, следует вести не о нападении с целью причинения ущерба, а о масштабной кибероперации с целью сбора разведывательных данных. В конце января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что президент США Джо Байден поручил спецслужбам страны провести «полную оценку» этой кибератаки и возможной причастности РФ к ее организации.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ: новые санкции США будут направлены против госдолга России

DepositPhotos / AlekseyIvanov СМИ: новые санкции США будут направлены против госдолга России DepositPhotos / AlekseyIvanov По информации The Wall Street Journal, власти собираются расширить ограничения для американцев на проведение операций с российским госдолгом Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав Новые санкции […]
СМИ: новые санкции США будут направлены против госдолга России